年度十大新兴工作,人工智能排第一

将本文分享至:

因为每家公司都不得不在一定程度上接受科技,我们正看到这个趋势已经反映在这些高增长的工作岗位上 摄影 |《巴伦》Andras Vas 12月10日,职场社交平台LinkedIn发布了年度
因为每家公司都不得不在一定程度上接受科技,我们正看到这个趋势已经反映在这些高增长的工作岗位上

年度十大新兴工作,人工智能排第一  

摄影 |《巴伦》Andras Vas

12月10日,职场社交平台LinkedIn发布了年度 新兴职业 榜单,列出了从2015年到今年就业增长率最高的职位。排名第一的是人工智能专家,通常是工程师、研究人员或其他研究机器学习和人工智能的专业人士,他们的工作是搞清楚在哪些领域实现人工智能或构建人工智能系统是有意义的。

这个职位的招聘规模非常大,仅在过去的4年里,就以每年74%的速度增长。LinkedIn首席经济学家盖伊 伯杰(GuyBerger)称: 人工智能已渗透到每个行业,目前对人工智能技术人才的需求超过了供给。这已经是连续第三年,机器学习或人工智能领域的职位名列榜首,我们只能预计需求还会增加。

这个职位的薪水也很可观,人工智能相关职位的薪水通常高达六位数。以美国旧金山为例,人工智能工程师的年薪从12万美元到16万美元不等。有些人工智能职位可以获得25万美元或更多的报酬。

LinkedIn并不是唯一一家强调人工智能职位值得关注的公司。全球最大招聘职位搜索引擎Indeed的 2019年25个最佳工作 年度榜单也将机器学习工程师排在第一位,在过去的几年里,该职位招聘增加344%,年基本工资为14.6万美元,还有其他额外津贴。

那么,人工智能工作岗位迅速增长背后的原因是什么呢?伯杰表示, 几乎所有人 都在招聘这些职位,从显而易见的(技术和汽车行业)到更令人惊讶的(高等教育和体育行业)。

即使对于那些目前不在人工智能领域的人来说,这也是一个真正的机会,伯杰说: 我们的劳动力市场非常紧张,所以公司真的希望聘用任何能够完成工作的人。 他指出,学习TensorFlow和Python等技能,以及深入钻研机器学习和自然语言处理,可以帮助你获得这个职位。你可以经常选修这类证书项目,如当地的大学、编程学校或者其他地方。

在LinkedIn的新兴工作榜单中,排在前5位的还有机器人工程师(每年招聘率增加40%)、数据科学家(37%)、全栈工程师(full stack engineer,35%)和网站可靠性工程师(site reliability engineer,34%)。 虽然这些工作中有许多是技术岗位,但这些职位不一定是在技术行业。因为每家公司都不得不在一定程度上接受科技,我们正看到这个趋势已经反映在这些高增长的工作岗位上。 伯杰补充道。

但有趣的是,也有一些面向客户的职位正在经历快速的增长,比如客户成功专员(customer success specialist)和销售发展代表(sales development representative)。伯杰指出,像这样的许多职位 严重依赖于人际关系,因此在沟通、解决问题和协作方面的技能是关键。 他补充说,对于这类职位,公司 将依赖于不能自动化的人际技能,成功地为新技术做补充。

LinkedIn年度十大新兴工作

网友评论 >

计算机科学与技术

高级程序设计语言的高级之处体现在开发人员在编写程序时无需关心计算机底层

我要提问

广告联系 | 报纸订阅 | 法律声明 | 网站地图 | 关于我们 | 友情链接 | 上海工商 | 举报中心

增值电信业务经营许可证 沪B2-20050348号 互联网视听节目服务(AVSP):沪备2014002 删稿联系邮箱:sheng6665588@gmail.com

版权所有 上海第一财经传媒有限公司

技术支持 上海第一财经数字媒体中心