英特尔研发首款低温控制芯片

将本文分享至:

美国当地时间周一,英特尔宣布其开发了一款名为 Horse Ridge 的首款低温控制芯片,采用英特尔22nm FinFET工艺制造,与量子计算实验室QuTech共同开发。 研发人员将Horse Ridge芯
美国当地时间周一,英特尔宣布其开发了一款名为 Horse Ridge 的首款低温控制芯片,采用英特尔22nm FinFET工艺制造,与量子计算实验室QuTech共同开发。

研发人员将Horse Ridge芯片设计成一个射频(RF)处理器,能够放置在量子冰箱中运行,实现对多个量子位的控制,进一步简化量子系统的控制设备。

同时,Horse Ridge的编程指令与基本量子位的操作相对应,能转换成可操纵量子位状态的电磁微波脉冲。

Horse Ridge芯片是英特尔首次尝试解决量子计算机的线路连接问题,不仅加快了全栈量子计算系统的开发步伐,还将进一步推动量子计算机在未来的商用性和实用性发展。

01、当下量子计算机设备运作的难点 与传统计算机相比,量子计算机的优势何在?

简单来说,量子计算机与传统计算机的区别之一在于算力,前者能够解决传统计算机难以处理的大量运算。

例如,面对同样一项庞杂的数据任务,量子计算机能够在短短几分钟内完成,而当今性能最佳的传统计算机也需要花费数千年的时间。

其中的关键则在于量子计算机的内核 量子位。从量子物理学的角度来说,量子位能够同时以多种状态存在,可进行比传统计算机还要高出数倍的大量运算,大大加快了解决复杂问题的速度。

对大多数量子计算机而言,量子位必须保持在一个接近让原子停止移动的极冷温度下运作。因此,量子位常常被放在一个特制的冰箱中,也被称为 量子冰箱 ,而其他设备则放置在量子冰箱外围。

但是,控制量子处理器需要数百根连接线进出冰箱,这一线路设计将极大地束缚量子系统的能力,使系统无法扩展到证明量子实用性所需的成百上千个量子位,同时也让量子位发送和接收信息变得非常困难。

这也成为了科学家们在推进量子计算发展过程中必须要解决的问题。

2018年10月,谷歌的研究人员表示,他们已经研发出一种新型计算机。他们声称,这款新型计算机能够超越传统计算机的运算速度。

除此之外,IBM和微软等其他科技巨头也正在量子计算领域投入研发。

英特尔研发首款低温控制芯片:在冰箱中运作,实现多个量子位控制  

网友评论 >

明年的手机设计是挖

如今已经步入12月上份旬了,2019年也仅剩不到20几天了,崭新的2020年已经向我们

我要提问

广告联系 | 报纸订阅 | 法律声明 | 网站地图 | 关于我们 | 友情链接 | 上海工商 | 举报中心

增值电信业务经营许可证 沪B2-20050348号 互联网视听节目服务(AVSP):沪备2014002 删稿联系邮箱:sheng6665588@gmail.com

版权所有 上海第一财经传媒有限公司

技术支持 上海第一财经数字媒体中心