马化腾说使用支付宝支付的多

将本文分享至:

平时很多人会到路边的小商贩那里买东西,因为商贩那里的东西没有房租的加持就会比较便宜,去的次数多了也就渐渐发现,商贩那里的支付工具一般都是微信支付,马化腾之前也说过全国
平时很多人会到路边的小商贩那里买东西,因为商贩那里的东西没有房租的加持就会比较便宜,去的次数多了也就渐渐发现,商贩那里的支付工具一般都是微信支付,马化腾之前也说过全国使用支付宝的用户多达8亿,使用支付宝支付的人群显然是要比微信支付的人多,但是在中老年群体中,真的也是这样的情况吗?

马化腾说使用支付宝支付的多,但是看看这个群体,马化腾太谦虚  

微信于中老年人

不仅是路边的商贩,大家可以回想一下家中的中老年人,爸爸妈妈爷爷奶奶出门的时候,使用微信收付款的人好像是要比使用微信支付的人更多,甚至很多的爷爷奶奶还是保持着现金支付的习惯,因为使用智能手机对于他们来说已经是一件很难的事情了,使用现代化的软件更是困难有加。为什么他们都选择使用微信呢?其实原因也很简单,对于很晚才接触智能手机的他们,使用一个软件当然比熟悉两个软件要更加方便,而微信又可以联系家人朋友,集社交和支付为一体,当然更受宠爱。

马化腾说使用支付宝支付的多,但是看看这个群体,马化腾太谦虚  

支付宝于中老年人

微信的用户粘性本来就很大,相比之下支付宝就是一个基础款,适合大众的金融软件,里面的金融功能比较全面也相对来说比较复杂,年轻人就会比较喜欢,余额宝可以钱生钱,买火车票和机票也十分便捷,娱乐的话养鸡、种树等等,但是对于中老年朋友来说,可能会更加喜欢微信这种收付款、提现充值一目了然的软件,即便是微信相对来说更加容易的情况下,还是会有人觉得将钱放在微信中太不安全,手机丢了怎么办?被人盗刷了怎么办?中老年朋友的想象力永远超过软件的实际能力,所以要么不用,要用就用能被自己轻易理解的微信支付。

马化腾说使用支付宝支付的多,但是看看这个群体,马化腾太谦虚  

支付软件PK银行卡

没有跟着智能手机一起成长,总是会对这样的新鲜事物有着刻板印象,总会觉得在所有的投资和支付方式中,只有银行卡是最安全的,中央12套法制节目看多了,甚至他们会觉得银行卡都会有被盗刷的可能。银行卡在支付的过程中只需要输入密码即可,但是在微信和支付宝支付的过程中,需要使用到手机,他们其实知道手机里面的数字化信息比较容易流失,身份信息和密码更容易丢失,他们心目中的智能手机一点也不安全。

马化腾说使用支付宝支付的多,但是看看这个群体,马化腾太谦虚  

虽然马云承诺支付宝中丢失的钱会包赔,但是大家还是喜欢没有风险,将钱攥在手心里的感觉。其实想一想,银行卡被人盗刷银行好像都是不会给予理赔的,所以马云还是很靠谱的。但是那么靠谱的马云,还是输给了这个年龄阶段的用户的使用习惯。大家平时的支付当中是使用支付宝多一些还是使用微信支付会多一些呢?

日后的科技发展将会越来越快,或许还会有各种各样新鲜的支付方式出现,但是无论是哪一种支付方式,消费者的落脚点都是在支付安全的问题上。

网友评论 >

好的智能手机,不注意

手机的处理器,关乎智能手机的整体体验,一般说来处理器越好,智能手机的性能也就

我要提问

广告联系 | 报纸订阅 | 法律声明 | 网站地图 | 关于我们 | 友情链接 | 上海工商 | 举报中心

增值电信业务经营许可证 沪B2-20050348号 互联网视听节目服务(AVSP):沪备2014002 删稿联系邮箱:sheng6665588@gmail.com

版权所有 上海第一财经传媒有限公司

技术支持 上海第一财经数字媒体中心