ETC推广驶入“快车道”安防企业添油加力

将本文分享至:

我国ETC起步相对较晚,受政策推动影响较大。目前,ETC主要应用在高速公路、收费桥隧以及停车场。 近日,交通运输部新闻发言人吴春耕在发布会上表示,截至2019年11月27日,全国E
我国ETC起步相对较晚,受政策推动影响较大。目前,ETC主要应用在高速公路、收费桥隧以及停车场。

ETC推广驶入“快车道”安防企业添油加力  

 

近日,交通运输部新闻发言人吴春耕在发布会上表示,截至2019年11月27日,全国ETC用户累计已达到1亿7452.4万,完成发行总任务的91.44%。其中,2019年全国新增ETC用户9384.72万,完成新增发行任务的85.18%。

随着全面推广ETC时代的到来,A股 ETC概念 热度急速攀升。其实,安防企业与ETC也有着深刻的因缘际会。今天,我们就来稍作了解。

千方科技已推出OBU、RSU、CPC卡等全系列产品,并承接多地ETC收费系统建设项目,积累了丰富的项目实施经验,业务范围已覆盖近20个省份。围绕智能ETC,千方科技正在布局延伸后市场服务价值链,搭建 ETC+ 生态圈。此外,千方科技旗下子公司千方捷通为避免车主偷逃费通行的问题发生,基于在高速公路行业的深厚积淀,通过对大数据、AI等新技术的融合,为高速公路量身定制大数据稽核解决方案。

捷顺科技基于自身在产研实力、场景服务、渠道下沉等多方面的核心优势,在ETC车场落地方面已取得突破性进展。早在2015年,捷顺助力金山立体停车场智慧升级,实现车场ETC通行,在市场开展前瞻性的试点。2016年,捷顺科技与ETC卡发行商之一 广东联合电子服务股份有限公司签署战略合作协议,通过技术对接,车主可凭借粤通卡,直接进出安装有捷顺设备的停车场,享受ETC通行便利。2019深圳安博会上,捷顺科技展出全新打造的ETC停车场控制机。

作为深耕公路交通信息化领域的企业,路桥信息基于 不停车收费 核心技术和高速公路ETC项目经验,先后承接厦门、漳州、泉州、福州、宁德等多地高速路段、100多条ETC车道的建设,以及近50个ETC办理服务点的建设及扩容工作。值得一提的是,在这场 ETC攻坚战 中,路桥信息成立 高速公路ETC收费系统项目领导小组 ,小组成员由公司及事业部领导组成。为保障高速公路收费站车道的顺畅通行,路桥信息承接的ETC建设项目,都尽量选择在夜间进行施工。

苏州德亚依托高速公路行业优势,为用户提供ETC结算服务平台,免去繁琐的ETC对接流程。用户直接提供收款账户,通过T+N方式即可获取停车费,并能提供完整的收款报表、对账及复核功能,极大地方便了停车场系统运营方,快速打通ETC支付通道。为助力旅客快速出行,苏州德亚助力湖州高铁站停车场推出 ETC无感支付 停车服务。

结语:ETC背后的隐藏市场潜力,是各方 混战 的目的。随着我国推进高速公路跨省收费站取消和智慧停车行业发展,我国对ETC终端与系统的市场需求将保持高速增长。

网友评论 >

最高性价比的骁龙85

2019年下半年,随着新iPhone和华为mate手机的发布,新机趋势将达到顶峰。随着新

我要提问

广告联系 | 报纸订阅 | 法律声明 | 网站地图 | 关于我们 | 友情链接 | 上海工商 | 举报中心

增值电信业务经营许可证 沪B2-20050348号 互联网视听节目服务(AVSP):沪备2014002 删稿联系邮箱:sheng6665588@gmail.com

版权所有 上海第一财经传媒有限公司

技术支持 上海第一财经数字媒体中心