手机市场盘点:华为Mate 30成最畅销手机

将本文分享至:

著名的行业数据调研机构《第一观点》11月29日发布了《2019年10月(10.1-10.30)全国线下渠道手机销量排行榜单》,通过对全国近4000家线下零售网点的实时采样,数据归纳及整理,10月
著名的行业数据调研机构《第一观点》11月29日发布了《2019年10月(10.1-10.30)全国线下渠道手机销量排行榜单》,通过对全国近4000家线下零售网点的实时采样,数据归纳及整理,10月销量排名Top 10的机型如榜单所示:

10月最畅销的机型毫无疑问属于Mate 30系列,这款机型自开售以来就持续火爆,创下了开售1分钟销售额破5亿的奇迹。同时在近期华为宣布,华为Mate30系列手机(含5G版)上市开售60天全球发货量突破700万台,这一速度是比去年的Mate20系列增速快了75%。因为有全球首款集成5G SoC的加持,华为Mate30系列5G版更是受到欢迎,10月预约火爆。华为何刚曾对外将华为Mate30系列5G版手机称作 5G核弹级爆品 ,我们期待它更好的表现。

10月线下手机市场盘点:华为Mate 30成最畅销手机  

华为nova5系列排名第二,这一成绩与9月相当,销量环比9月增长了13.92%。在10月第一周、第二周和第五周它位居第二,第三周登顶冠军,而第四周却意外滑落至第三,最终平均得出排名第二也算是合情合理。

10月线下手机市场盘点:华为Mate 30成最畅销手机  

华为P30系列从9月的第一名滑到第三,销量环比下滑了30.75%,这其实是受到了华为mate 30的冲击。在10月第一周甚至受到华为mate 30系列首销冲击,跌到第5名。它分别在10月第2周和第3周和第5周位列第三,第四周排名第四。其中Pro版本占据了45.17%,比9月占比低了约3个百分点。随着华为mate 30系列的持续发力,P30系列或许将迎来更大的降幅。

10月线下手机市场盘点:华为Mate 30成最畅销手机  

华为畅享9排名第四,销量环比下跌18.20%。在10月它排名较9月下滑一个名次。可以看到在整个10月,它的排名都是在下滑,第一周位居第三,第二周会第三周都是第四,而第四和第五周都只排在第五名。这很好理解,华为畅享10系列已经逐渐开始发力,上一代机型就该逐步淡化自己的存在了。下个月不出意外应该还会进一步下滑。

华为nova4排名第五,比9月下滑一个名次,销量环比上涨25.15%。这系列机型在10月的表现可谓大起大伏,月初前两周都位居第六,第三周甚至跌出前十,而第四周强势爆发高居第一,第五周又进入下行通道仅排名第六。所以最终能取得综合排名第五的成绩,全靠第三周的发力,当周销量比第二周提高了惊人的518.30%。在9月第3周这款机型也曾强势反弹。发售已经4个多月,能够保持前五可以说很优秀了。

OPPO A9排名第六,与前一个月相当,销量环比下跌20.97%。在10月它的排名也是逐步下滑的,尤其第三周位居第十之后,后面两周都已经跌出前十,取而代之的是OPPO A11。或许在11月,OPPO A9将与前十正式告别。

华为畅享10排名第七,这是该月前十的第一位新人,销量环比9月提升了44.03%。在10月畅享10周排名稳步爬升,尤其在10月最后一个星期,一举进入前五,排名第四。从发售到进入前十,华为畅享10用了一个多月时间,这一速度还是比前一代要弱一些。而且10月畅享9的销量依旧比畅享10高,要实现真正的新老交替估计得到11月。

vivo X27排名第八,销量环比提升11.69%。在9月份它并未入围前十,这也算是一个突破。整个10月,vivo X27也仅在10月第二、三、四周跻身前十,最好成绩是第六名,这对于vivo曾经最畅销的系列来说,还是有点尴尬,毕竟曾经X21是前三的常客。

10月线下手机市场盘点:华为Mate 30成最畅销手机  

vivo Y93拿下第九名,比9月降低2个名次,销量环比降低了16.48%。这也是vivo在前十的第二款机型,此前它经常在周的销量上超过vivo X27,不过10月稍微落后了一些。它是vivo在线下千元机市场攻城略地的最好抓手。

排在第十的红米note 8系列,这也是该系列第一次进入月度榜单前十,也是小米军团在前十的唯一所在。在10月的最后两周红米note 8系列都在畅销前十榜单,分别位居第六和第八名,其他时间这系列手机都在前十之外。凭借着超高性价比,红米note8俘获了大票米粉的心,也凭借此跻身前十。

10月线下手机市场盘点:华为Mate 30成最畅销手机  

9月前十畅销机型华为锁定6席,而且前五都是华为手机。vivo2席,小米1席,荣耀和OPPO缺位。

10月线下手机销量环比9月上涨了1.05%,虽然有国庆黄金周的刺激,10月销量依旧难有给人惊喜的起色。

各个品牌表现来看,其中华为环比上扬13.17%,远超出平均增速;vivo环比提高了10.13%,OPPO环比增速为10.94%,小米环比9月提高了20.63%, 增速领涨前五头部玩家,荣耀成为前五品牌中唯一环比下滑的品牌,跌去了27.16%。

各手机品牌市场占有率中,华为占比45.54%,比9月高约5个百分点;vivo占比达14.44%,排名第二,比9月提高了约1.2个百分点;OPPO市占比为13.16%,排名第三,比9月提高了约1个百分点;小米市占比为9.26%,排名第四,比9月提高了约1.5个百分点;

荣耀市占比8.82%,排名第五,市占比比9月降低了约3.4个百分点;苹果市占比为2.69%,排名第六,比9月略高;三星市占比2.61%,这一成绩比9月低了5.2个百分点,可谓是下滑严重。

10月线下手机市场盘点:华为Mate 30成最畅销手机  

而前七品牌市占比达96.53%,市场进一步向头部倾斜。华为荣耀双品牌占比达54.36%,比9月又提高了约1.4个百分点。

10月在线下开售的5G手机数量超过10款,比9月提高了一倍,但是出乎意料的是5G手机销量占全部市场的占比仅为2.13%,而且这一比例比9月反而低了约0.5个百分点,销量环比下滑19.72%。不过结合线上的销量,10月5G手机的走势是往上的。而vivo以及iQOO暂时拿下了最大的市场份额。

网友评论 >

你为什么至今不换掉

众所周知,ios的系统是不开源的,也就是说保密程度是相当的高。如果你破解了iPho

我要提问

广告联系 | 报纸订阅 | 法律声明 | 网站地图 | 关于我们 | 友情链接 | 上海工商 | 举报中心

增值电信业务经营许可证 沪B2-20050348号 互联网视听节目服务(AVSP):沪备2014002 删稿联系邮箱:sheng6665588@gmail.com

版权所有 上海第一财经传媒有限公司

技术支持 上海第一财经数字媒体中心