华为手机市场份额超三成远甩其他厂商

将本文分享至:

网购、刷微博、刷抖音、日常联系,人们的日常生活早已离不开智能手机,可以说人手一台甚至几台是完全不过分的。而中国巨大的手机消费市场也吸引了众多厂商加入智能手机竞争的
网购、刷微博、刷抖音、日常联系,人们的日常生活早已离不开智能手机,可以说人手一台甚至几台是完全不过分的。而中国巨大的手机消费市场也吸引了众多厂商加入智能手机竞争的行列之中,华为、小米、vivo、oppo等国内厂商异军突起,抢占了前几年以苹果三星为主的国内智能手机市场,这其中又以华为为佼佼者。

力压群雄!华为手机市场份额超三成远甩其他厂商  

​据极光发布《2019年Q3智能手机行业季度数据研究报告》中显示,华为Q3保有率超过三成保持领先,Q3销量份额较Q2提升4个百分点,同比去年Q3大幅度增长了6.2个百分点。同时iPhone保有率19.1%,位居第二;OPPO保有率为17.3%,位居第三。以上种种表明,在国内手机市场中,华为以及占有了绝对的话语权,这与华为过硬的科研技术和市场策略是不无关系的。

力压群雄!华为手机市场份额超三成远甩其他厂商  

​以华为Mate30 5G版为例,其机身拥有21根天线,有上中下三部天线群,覆盖手机竖屏、横屏持握的全场景全角度并且首发搭载了麒麟990 5G,麒麟990 5G是业界首款5G SoC,它首当其冲的结束了5G基带外挂方案且能够将5G Modem集成到SoC芯片中,这使其拥有了最佳的5G体验和AI运算能力。在5G市场方面麒麟990 5G也能够率先支持5G双模全网通以及5G+4G双卡双待同时在线,即可以做到一卡5G另外一卡VoLTE,也可以双卡VoLET语音和上网。其众多优越的性能都让华为Mate 30系列为Q3用户最关注机型和最多有换机需求用户的首选机型。

今年双11华为Mate30 5G版也不负众望的拿下了包括天猫、京东、苏宁等大电商平台的5G手机销售榜首,夺得了销量+销售额的双料冠军,在6000元以上的价格段力压苹果11,成为了名副其实的双11爆款!值得一提的是,在2019年Q3 5G手机销量占比,国内5g占比仅为0.3%,但在有换机需求的用户中有11.8%在观望5G手机,在经历了双11后,我们应该可以预见Q4报告中5G手机销售份额的增长,这份增长将是5G时代到来的最好证明

力压群雄!华为手机市场份额超三成远甩其他厂商  

​总而言之,在5G时代即将到来的2020年,国内手机市场将会迎来一次风暴,华为能否在国内外的压力中继续保持自己的领先地位,众多大小厂商能否在5G手机技术的研发中独树一帜,弯道超车成功实现洗牌,我们拭目以待!

网友评论 >

华为手机市场份额超

网购、刷微博、刷抖音、日常联系,人们的日常生活早已离不开智能手机,可以说人

我要提问

广告联系 | 报纸订阅 | 法律声明 | 网站地图 | 关于我们 | 友情链接 | 上海工商 | 举报中心

增值电信业务经营许可证 沪B2-20050348号 互联网视听节目服务(AVSP):沪备2014002 删稿联系邮箱:sheng6665588@gmail.com

版权所有 上海第一财经传媒有限公司

技术支持 上海第一财经数字媒体中心