百度为何能领先腾讯、阿里巴巴等巨头?

将本文分享至:

美股研究社消息,据中证网报道,来自QuestMobile数据显示,今年下半年以来,我国移动互联网用户日均总时长同比增速不超过8%。而在这样的情况下,百度保持了逆势的高速增长。在百
用户时长增速居首,百度为何能领先腾讯、阿里巴巴等巨头?  

美股研究社消息,据中证网报道,来自QuestMobile数据显示,今年下半年以来,我国移动互联网用户日均总时长同比增速不超过8%。而在这样的情况下,百度保持了逆势的高速增长。在百度APP和好看视频的带动下,今年9月和10月,百度系用户总时长同比增长了29%和31%,领先于腾讯、阿里巴巴等互联网巨头。

近年来,移动互联网整体增速放缓已十分明显,在这种局面下,互联网巨头也各出奇招,积极抢夺最后的用户,同时寻找新的增长动力。而百度能够取得这样的增速,自然与其一直以来持续的投入与布局有着很大的关系,这些数据无疑也是对该公司努力的肯定。

在不久之前,百度宣布百度智能小程序月活用户已经突破3亿,而目前百度App已形成了 搜索+信息流 两大流量引擎和 百家号+智能小程序 两大生态的立体化布局,可以说得到上述数据还仅仅是开始,随着布局更加完善,相信百度移动生态的优势还会进一步扩大并显露。

网友评论 >

百度为何能领先腾讯

美股研究社消息,据中证网报道,来自QuestMobile数据显示,今年下半年以来,我国

我要提问

广告联系 | 报纸订阅 | 法律声明 | 网站地图 | 关于我们 | 友情链接 | 上海工商 | 举报中心

增值电信业务经营许可证 沪B2-20050348号 互联网视听节目服务(AVSP):沪备2014002 删稿联系邮箱:sheng6665588@gmail.com

版权所有 上海第一财经传媒有限公司

技术支持 上海第一财经数字媒体中心