现在买4G还是5G手机?3个原因

将本文分享至:

对于5G,越来越多的人感觉是移动通信领域的大变革,对于想选择手机的朋友来说,也将5G作为未来选择手机的一个标准,那么站在当下,买4G还是5G手机比较划算呢?首先笔者认为,光从目前来
对于5G,越来越多的人感觉是移动通信领域的大变革,对于想选择手机的朋友来说,也将5G作为未来选择手机的一个标准,那么站在当下,买4G还是5G手机比较划算呢?首先笔者认为,光从目前来看,比较划算的还是4G手机,原因如下:

现在买4G还是5G手机?3个原因让你恍然大悟  

 

首先当下的5G手机屈指可数,华为、IQOO和中兴等几家设备厂商发布了5G手机,价格在3K~6K不等,而且经常供货不足,需要等待,而且目前的5G终端大部分只支持NSA网络,并不是非常成熟,如果是当下刚需换机的话,依旧可以选择4G手机,毕竟可选择范围更广,品牌更丰富,更容易选到个性化的机器。

 

然后是5G终端大范围的到来,预计还有一年的时间会陆续出现,到时候5G网络覆盖、套餐资费情况以及终端价格和供货量都会持续优化,那个时候选择5G手机无疑更好,当下的5G手机无疑还有实验性质,作为用户要避免成为 小白鼠 。

 

最后从性价比来说,也就是说买4G手机更划算,因为当下4G手机依旧是主流,各种手机的创新功能仍然集中到4G智能终端上,如果盲目选择一款5G手机,可能会享受不到旗舰的配置,也享受到不到超高的性价比,而且日常操作体验来说,也会大打折扣。

 

所以说,在当下时间节点,如果喜欢尝鲜的用户,且换机频率为一年的用户,可以考虑选择5G手机,如果是刚需换机,且换机频率为半年或者三个月的话,那么建议选择自己喜欢的4G手机更划算!

网友评论 >

现在买4G还是5G手机

对于5G,越来越多的人感觉是移动通信领域的大变革,对于想选择手机的朋友来说,也

我要提问

广告联系 | 报纸订阅 | 法律声明 | 网站地图 | 关于我们 | 友情链接 | 上海工商 | 举报中心

增值电信业务经营许可证 沪B2-20050348号 互联网视听节目服务(AVSP):沪备2014002 删稿联系邮箱:sheng6665588@gmail.com

版权所有 上海第一财经传媒有限公司

技术支持 上海第一财经数字媒体中心