5G时代,程序员会失业还是会继续吃香?

将本文分享至:

最近大家都在讨论这样一件事情,现在程序员越来越多,每年都有几十万上百万的人涌进这个行业,有些人不免有些焦虑,5G时代的带来,程序员会失业么?答案是显而易见的,并不会,并且,5G还能
最近大家都在讨论这样一件事情,现在程序员越来越多,每年都有几十万上百万的人涌进这个行业,有些人不免有些焦虑,5G时代的带来,程序员会失业么?答案是显而易见的,并不会,并且,5G还能够催生更大量的程序员需要,需要更多的人投入到程序开发设计中。

5G时代,程序员会失业还是会继续吃香?  


我们从历史角度来看,十几年前,PC时代,那个时候,大家就觉得,每年都有这么多人从事计算机行业的工作,这个世界上的代码好像已经写得差不多了,我们可以在电脑上使用网银、在各大门户网站上看新闻,在电脑上聊QQ,在淘宝上购物,很显然,大家都觉得互联网的发展就这样了。
后面随之而来的3G4G时代,移动互联网迅速发展起来,我们催生了很多新的APP,一下子更多人使用互联网了,需求就更多了,以往,程序员行业一般有web开发,pc客户端开发,后台开发。到了移动互联网时代,就诞生了iOS,安卓等APP开发工程师,对应的也需要H5与小程序开发,一下子,程序员的市场有变的非常缺人了,诞生了越来越多地就业机会,程序员地工资也水涨船高。

5G时代,程序员会失业还是会继续吃香?  


在移动互联网时代,全世界接入互联网地设备只有30亿台不到,但是到了5G地时代,必然是万物互联地时代,那个时候除了手机,汽车、智能家居、智能穿戴设备,如智能手表等,都会接入互联网,那个时候,全世界保守估计,将有500亿台设备接入互联网,设想,那个时候,还是需要非常多的程序员开发各式各样的程序。
很多人会说,现在是云时代,有着各种各样的开源软件,我们还需要那么多的程序员么?当然需要,十年前,我们开发一个PC的软件,那是多难得事情,十年后的今天,只要经过简单的培训,就能够开发一款手机APP,一款手机游戏,程序员的门槛大大降低,但是,程序员的需求并没有降低,反而需要更大量的程序员从事开发工作。

5G时代,程序员会失业还是会继续吃香?  


那么,怎么样的程序员才能够在未来的5G时代中站住脚跟,不仅不会失业,还可能升职加薪,走向人生巅峰呢?首先是要积极拥抱变化,从PC时代到互联网时代,虽然程序员的需求是增加了,但是旧的PC的一些岗位并没有增加,例如PC软件开发,反而大大减少,未来也是如此,移动APP的开发已经饱和了,要积极拥抱新平台的开发。其次,是要坚持学习,科技日新月异,想要不被淘汰,就要跟上别人的步伐!

网友评论 >

5G时代,程序员会失业

最近大家都在讨论这样一件事情,现在程序员越来越多,每年都有几十万上百万的人

我要提问

广告联系 | 报纸订阅 | 法律声明 | 网站地图 | 关于我们 | 友情链接 | 上海工商 | 举报中心

增值电信业务经营许可证 沪B2-20050348号 互联网视听节目服务(AVSP):沪备2014002 删稿联系邮箱:sheng6665588@gmail.com

版权所有 上海第一财经传媒有限公司

技术支持 上海第一财经数字媒体中心