手机摄影已经“穷途末路”,荣耀打算怎么走?

将本文分享至:

如果说最近有哪款手机最受到玩家们的关注,那么除了刚刚发布的摩托罗拉情怀重现的RAZR折叠屏手机之外,恐怕就要数即将跟大家见面的荣耀V30了。虽然说该机的发布时间是月底,但随
如果说最近有哪款手机最受到玩家们的关注,那么除了刚刚发布的摩托罗拉情怀重现的RAZR折叠屏手机之外,恐怕就要数即将跟大家见面的荣耀V30了。虽然说该机的发布时间是月底,但随着网上爆料信息的增加,可以说该机已经没有秘密了。并且荣耀老熊也在微博里频频官方爆料,该机在外观、配置、摄影、体验方面的细节越来越多,大家已经可以逐渐描绘出V30的清晰轮廓。

手机摄影已经“穷途末路”,荣耀打算怎么走?  

而刚刚,老熊还在微博上说了一通有关手机摄影的消息,也引起了大家的关注。老熊表示: 虽然受手机体积限制,各大厂商光学器件堆叠已近天花板,但换个角度跳出原有格局,就会看到手机影像还有更深远的未知空间等待开辟 。很多人都很奇怪,老熊这到底是说了个啥?想表达个什么意思?

手机摄影已经“穷途末路”,荣耀打算怎么走?  

其实也不难理解,如果你回头看看过去2-3年手机圈的发展情况,你一定会注意到手机摄影方面的进步相当之快,尤其是像素数的攀升几乎是光速进行的。2017年前后像素数一般在2000万左右,而现在就来到了6400万乃至一亿像素,不得不感叹科技的进步真是太快了。但是,随着像素的提升,摄影画质的进步却没有想象的那般快,甚至大家拿出现在好多手机拍出的照片,在色彩方面甚至还不如 中古时期 的一些摄影手机,无非是细节多了一点、玩法多了一点。

手机摄影已经“穷途末路”,荣耀打算怎么走?  

而受到手机 寸土寸金 的体积限制,也确实很难把高规格的硬件放到手机里。就拿CMOS来说,时下最大的尺寸也不过1/1.7英寸,而这个尺寸也仅仅是入门级DC的标准,远谈不上输出优秀的画质。即便是三星Galaxy S系列、Note系列那样的影像素质,在画面100%放大之后也显得细节不是很扎实,而这还是代表着业界最高优化水准的 三星标准 ,国内一众品牌就更无法令人满意了。

手机摄影已经“穷途末路”,荣耀打算怎么走?  

在这种情况下,如果还要堆硬件、比参数显然不是明智的选择。如果能从软件层面下手,让小尺寸CMOS也能获得较好的色彩,也未尝不是有效的手段。那么,荣耀V30本次主打的MATRIX CAMERA技术是否能成为解决问题的关键?从名字来看,它的名字就是 矩阵相机技术 ,这个技术与华为Mate 30系列上搭载的 Cine-Lens 类似,后者搭载了两枚4000万像素主镜头,其中一枚用于拍照,另一枚电影镜头用于视频拍摄,并且在画幅比例上也有所区别。

如果荣耀V30也准备在视频拍摄上做做功课的话,那就意味着该机将成为另一款主打视频玩法的旗舰了。在此基础上,用不同的镜头负责不同的功能,获取被摄物体更多维度的信息,在成像还原性和拍照速度等方面达到更好的平衡。照此看来,该机也极有可能是按照主镜头、视频镜头、深感镜头的组合来配置了。至于说 未知空间 是什么、荣耀准备怎样去探索这个领域,还得看真机的具体细节是什么了。该机即将在本月26号发布,相信到时会有更多未知的惊喜。

网友评论 >

人工智能在安防领域

随着人工智能技术日益进步和不断下沉,AI在泛安防领域的需求越来越强劲。面对

我要提问

广告联系 | 报纸订阅 | 法律声明 | 网站地图 | 关于我们 | 友情链接 | 上海工商 | 举报中心

增值电信业务经营许可证 沪B2-20050348号 互联网视听节目服务(AVSP):沪备2014002 删稿联系邮箱:sheng6665588@gmail.com

版权所有 上海第一财经传媒有限公司

技术支持 上海第一财经数字媒体中心