怎么检测手机是否被监控了?

将本文分享至:

有现在经常会有人怀疑自己的手机被监控了,网上也有很多数码达人说了什么怎么怎么判断手机被监控的,但是其实这些说法完全都是不靠谱的。 个人不用检测,因为都是无用功,可以说即
有现在经常会有人怀疑自己的手机被监控了,网上也有很多数码达人说了什么怎么怎么判断手机被监控的,但是其实这些说法完全都是不靠谱的。

个人不用检测,因为都是无用功,可以说即使你被监控了,你也发现不了。

运营商级别的监控个人无法发现,这是移动通信系统都有的功能。

就正常的任何一个移动通信系统,都有合法监控的功能,这是写在协议里的,每种移动通信系统在设计的时候都会有专门的监控接口,这个是个人无法规避的。

比如LTE系统里,PGW就是监控的接口。

怎么检测手机是否被监控了?普通人的手机到底会不会被监控?  

4G网络结构

不过这点可以放心的是,这种监控是需要非常高的运营商级别的,而且运营商本身有这个权限的都是极少的。并且,这种监控都是有记录可以查的,而删除这种监控记录的权限是在另外一部分人手中,起到互相监督的作用。

一般来说,这种监控只有在涉及到违法犯罪,相关机构两人一组,拿着介绍信来,才会运营商配合监控。而运营商内部,自己是不敢做的,我们在入职的时候,都有相关的培训,这玩意是写入刑法的,所以这个是红线,运营商内部管理这块非常严格,也没有人敢碰这个红线。

怎么检测手机是否被监控了?普通人的手机到底会不会被监控?  

手铐

一些非法的APP类的,即使是你中招了,个人也很难发现,甚至说你根本就发现不了。

有一些自媒体说了什么 语音变化,有杂音,流量变化,流量变多了 什么的可以判断出来手机被监控,其实这些都并不靠谱。

现在的语音,都是IP语音了,你打电话不会因为被监控而发生任何变化,就好像你的U盘的数据被别人Copy了一份再放回原地,你也发现不了U盘里的数据有任何变化一样。

现在手机不管语音也好,上网之类的记录也好,都是数据化了,而语音这里数据量其实非常小,即使是使用流量上传,也占不了多少流量。在现在套餐普遍都是以G计算的今天,个人是无法通过什么流量异常来发现这个的。

怎么检测手机是否被监控了?普通人的手机到底会不会被监控?  

数据

个人尽量的规避个人隐私的泄露,才是最合理的办法。

我们要做到的是,注意安装APP申请的权限,下载正规的软件,不要下载来历不明的软件,这个是我们可以做到的。

一些不明的链接,也可能暗藏木马病毒,也不要点击,很多的不安全的网站也可能会带来一些风险,手机上的安全软件还是要安装的。

再有就是很多免费的WIFI,实际上并不安全,所以要避免个人隐私的泄露,也不要在公共场所连接不明来历的WIFI,这样才能比较安全。

怎么检测手机是否被监控了?普通人的手机到底会不会被监控?  

免费wifi陷阱

再有就是,家庭里的WIFI密码也不要随意的告诉其他人,这样可能导致家庭的WIFI也变得不安全了。

现在手机端的WIFI万能钥匙,会上传自己的WIFI密码,这里可能也会导致WIFI的密码泄露,使得网络变得不那么安全了,这种APP也尽量不要在手机中安装。

网友评论 >

半导体设计典型公司

博通公司是由原安华高科技在2015年5月29日以370亿美金收购原博通公司而成立

我要提问

广告联系 | 报纸订阅 | 法律声明 | 网站地图 | 关于我们 | 友情链接 | 上海工商 | 举报中心

增值电信业务经营许可证 沪B2-20050348号 互联网视听节目服务(AVSP):沪备2014002 删稿联系邮箱:sheng6665588@gmail.com

版权所有 上海第一财经传媒有限公司

技术支持 上海第一财经数字媒体中心