国家北斗地基增强系统能力升级

将本文分享至:

11月13日,千寻位置正式发布内部代号为 潜龙 的新一代时空服务器。作为国家北斗地基增强系统 全国一张网 的建设和运营方,千寻位置计划在2020年上半年完成对全国所有的北斗地
11月13日,千寻位置正式发布内部代号为 潜龙 的新一代时空服务器。作为国家北斗地基增强系统 全国一张网 的建设和运营方,千寻位置计划在2020年上半年完成对全国所有的北斗地基增强站服务器的替换。上个月,千寻位置宣布把单一的时空服务能力升级为 云、图、端 的全链路时空智能基础设施。

替换完成后,国家北斗地基增强系统的建设和更新成本降低50%以上,核心技术、算法等全部自主可控。除了满足自用需求外,千寻位置计划将 潜龙 时空服务器开放给有一定自组网、自服务要求的战略性行业客户,帮助电网、铁路等战略性行业客户建设专有时空云平台,确保数据安全。目前, 全国一张网 拥有2500多座北斗地基增强站,其中近一半数量的基站,已升级为 潜龙 时空服务器。

潜龙 是面向万物智能时代设计的时空服务器,历时两年完成自主研发和设计,是国家北斗卫星地基增强站的核心设备。相比传统卫星导航增强基准站设备, 潜龙 时空服务器的体积不到其四分之一,但拥有多冗余完备体系、云端一体化协同、数据应用等传统基站设备所不具备的的功能,同时高度集成卫星接收机、光纤终端机、防火墙、后备电源等设备。

潜龙 时空服务器摒弃传统架构,基站单站可用率优于99.9%,链路可靠性优于99.9%,平均无故障运行时间超过30万小时,传统基站抗干扰能力低、供电不连续、单点故障频发等问题将不再出现; 潜龙 不再只是负责采集卫星数据的传感器它具备智能化、集群化、区域控制等云端一体化协同的综合能力,支持集中化管理、分布式处理、边缘计算等;另外,数据存储和传输能力也得到提升, 潜龙 时空服务器可提供从信号到信息层面、从规模存储到合规安全的不同层次的数据内容。

网友评论 >

人工智能正在在各种

在过去的几年中,信息安全一直都是基于防病毒方案、隔离技术和加密技术的组合

我要提问

广告联系 | 报纸订阅 | 法律声明 | 网站地图 | 关于我们 | 友情链接 | 上海工商 | 举报中心

增值电信业务经营许可证 沪B2-20050348号 互联网视听节目服务(AVSP):沪备2014002 删稿联系邮箱:sheng6665588@gmail.com

版权所有 上海第一财经传媒有限公司

技术支持 上海第一财经数字媒体中心