国产芯片14nm工艺厂商再传好消息

将本文分享至:

说起来国产半导体产业的发展,尤其是在晶圆制造代工方面,估计很多人都会想到中芯国际,觉得中芯国际是国产高制程芯片制造领域的 独苗 。 其实,除了中芯国际之外,我们还有在半导体
说起来国产半导体产业的发展,尤其是在晶圆制造代工方面,估计很多人都会想到中芯国际,觉得中芯国际是国产高制程芯片制造领域的 独苗 。

其实,除了中芯国际之外,我们还有在半导体制造领域比较厉害的企业,这就是华虹半导体!

在九月份的时候,位于无锡的华虹七厂12英寸硅片建成投片,良品率已达到 90%,开始了55纳米芯片产品制造,而位于上海的华虹六厂目前已经量产了28nm工艺,更先进的14nm工艺也将在明年正式实现量产。

按照这样的进度,意味着继中芯国际之后,我们即将拥有第二条国产14nm工艺生产线,也再次将我们的半导体制造提升到新的技术水平,从这一点来说,华虹半导体就是国产半导体发展的强者!

国产芯片14nm工艺厂商再传好消息,将形成良性循环  

就在近日,华虹半导体公布了本年第三个季度的财报,数据显示,华虹半导体第三季度销售收入达 2.39 亿美元,环比增长 3.9%。而这其中,增长最大的当属在国内市场上,销售收入为1.486 亿美元,同比增长 8.0%。

注意了,华虹半导体在国内市场上的突飞猛进说明了很关键的一点,那就是国内的企业已经越来越重视国内供应链的重要性,所以在采购以及订单方面,加速转向国内市场,而这将进一步提升国产半导体厂商的自信,有了客户的采购需求,自然会促进半导体厂商继续研发与迭代升级,进而形成良性的半导体发展产业链。

国产半导体的发展强大应该是建立在整个生态系统上强大的基础之上的,将面临的卡脖子问题全部抹去,这样,才会形成一个健全的产业链,而要想实现这一步,我们还有很多路要走,也需要投入更多的人力、财力。科技风景线小编相信,只要我们坚持做下去,国产半导体产业一定会发展强大起来的!

网友评论 >

人工智能正在在各种

在过去的几年中,信息安全一直都是基于防病毒方案、隔离技术和加密技术的组合

我要提问

广告联系 | 报纸订阅 | 法律声明 | 网站地图 | 关于我们 | 友情链接 | 上海工商 | 举报中心

增值电信业务经营许可证 沪B2-20050348号 互联网视听节目服务(AVSP):沪备2014002 删稿联系邮箱:sheng6665588@gmail.com

版权所有 上海第一财经传媒有限公司

技术支持 上海第一财经数字媒体中心