全球市场第一,S10拿下安卓机皇

将本文分享至:

三星手机,一直是安卓的机皇,旗舰中的旗舰。三星手机的历史可谓悠久,自诺基亚统治的时代就已经显现出它的身影。 随着塞班系统慢慢被市场淘汰,诺基亚王朝也逐渐陨落。安卓和IOS
三星手机,一直是安卓的机皇,旗舰中的旗舰。三星手机的历史可谓悠久,自诺基亚统治的时代就已经显现出它的身影。

随着塞班系统慢慢被市场淘汰,诺基亚王朝也逐渐陨落。安卓和IOS系统异军突起。王朝的更迭从来都是软硬件相互影响,共同促进发展。手机也逐渐分成了两大明显的阵营,安卓手机和苹果手机。

全球市场第一,S10拿下安卓机皇,为何中国市场还是不买账?  

至今,我们还依稀记得曾经的诺基亚机皇N97,诺基亚5230等经典机型,如果说诺基亚是功能机到智能手机的一种尝试,那么安卓和IOS就是智能手机对功能机或者说半智能机的彻底革命。

从功能机的全键盘、半智能机压感屏到全触控时代的电容屏可以说是开启了手机历史的一个新时代。

在这个时代,苹果主打高端市场,几乎垄断了高端市场的用户,中低端市场存在大量空白,这个时候三星看到了机会,开始大量研发和制造中低端手机,而中低端一直是人们消费主力,存在着大量的用户,三星的这个战略,紧紧抓住了主力人群。

全球市场第一,S10拿下安卓机皇,为何中国市场还是不买账?  

从最初的A系列到后面的Galaxy系列都是特别经典的系列,而广大国内用户最为熟知的还是三星的Galaxy系列,而其中最著名的要数其中S系列和NOTE系列,这两个系列不仅是在国际市场还是国内市场都做的非常成功。

在广大用户的心中,三星手机的特色是系统流畅,屏幕好,功能多,拍照能力很强。这些可以说和三星的前卫探索是密不可分的,Galaxy Note edge的出现打破手机曲面屏的历史,将手机的外观发挥的淋漓尽致,Galaxy Note的触控笔更是让手机可玩性得到很大提升。

全球市场第一,S10拿下安卓机皇,为何中国市场还是不买账?  

我们曾经一度以为三星会彻底握住中国智能手机的头一把交椅,但是谁也没想到,Galaxy Note 7 发布后不到一个月,全球出现几十起电池爆炸事件,彻底摧毁了三星的美梦。全球开始召回该款手机,但是中国市场却迟迟没有动作,这样的区别对待政策,让中国用户失望到了极致。

而三星对于中国市场也没有给出令人信服的回应,中国市场卖出的手机不在召回之列,简单几句话,也是让中国人们看清了一个韩国企业的真面目。

全球市场第一,S10拿下安卓机皇,为何中国市场还是不买账?  

这样的做法也给三星造成了重大损失,股价大跌,国内市场份额急剧下滑。更重要的是三星手机的研发也开始保守起来,慢慢的跟不上市场节奏,曾经引以为傲的相机也失去优势,渐渐被市场边缘化。

这一时期,国产手机百花齐放,迎来了辉煌时期。最惹人注意的就数华为手机了,说起华为,前几年很少有人听说过,那时候华为手机是真的不行,系统不行,硬件跟不上,国内市场一直被其他厂商控制。

全球市场第一,S10拿下安卓机皇,为何中国市场还是不买账?  

厚积薄发,华为的科研实力积累到了一定的程度,开始显现出的巨大的威力,华为手机也渐渐被人们熟知。

但是中国的手机市场很大,潜力很大,三星也是不愿意早早放弃,从不断的发布主打中国市场的A系列手机也看得出来,但是销量持续低迷,市场份额急剧萎缩,这已经成为无法挽回的事实。

全球市场第一,S10拿下安卓机皇,为何中国市场还是不买账?  

直到三星S9和S9 NOTE的发布,可以看出三星的实力很雄厚,如果说哪家手机厂商可以脱离供应商完完全全生产一款手机,那恐怕只有三星了。韩国的大型企业一直掌握着国家大量的资源,他们的实力是不容小觑的。

S10的发布再一次惊艳了众人,一块无可挑剔的A+屏让人们印象深刻,但是现在人们对于三星的印象可能只有这快屏幕了,随着国产屏幕厂商的崛起,三星的屏幕关注都也会越来越小。

网友评论 >

全球市场第一,S10拿

三星手机,一直是安卓的机皇,旗舰中的旗舰。三星手机的历史可谓悠久,自诺基亚统

我要提问

广告联系 | 报纸订阅 | 法律声明 | 网站地图 | 关于我们 | 友情链接 | 上海工商 | 举报中心

增值电信业务经营许可证 沪B2-20050348号 互联网视听节目服务(AVSP):沪备2014002 删稿联系邮箱:sheng6665588@gmail.com

版权所有 上海第一财经传媒有限公司

技术支持 上海第一财经数字媒体中心