阿里巴巴双11“全球联播”

将本文分享至:

11月11日,在天猫双11 全球联播 阿里巴巴西溪园区现场,将有中外主播出现在淘宝直播、速卖通、飞猪、Lazada、考拉、天猫国际的直播间。这将是阿里巴巴经济体旗下直播业务首
千名洋主播参战,阿里巴巴双11“全球联播”会取得好成绩吗?  

11月11日,在天猫双11 全球联播 阿里巴巴西溪园区现场,将有中外主播出现在淘宝直播、速卖通、飞猪、Lazada、考拉、天猫国际的直播间。这将是阿里巴巴经济体旗下直播业务首次集结亮相,其中,上千名 洋主播 将用十几种语言,向全球各地24小时不间断地直播。

淘宝直播正式上线于2016年3月,一直以来都保持着高速增长,目前早已经达到了千亿直播规模。据数据显示,在2018年,该平台有81名主播年引导成交量过亿,这一数据也显示出电商直播对电商行业的巨大影响力。

淘宝直播产生了如此好的效果,阿里巴巴经济体旗下其他业务也纷纷结合各自特色启动了直播业务,例如速卖通海外直播、飞猪的旅行直播等等,同时它们还吸收了不少国外网红加入直播阵营。

直播行业目前已经开始竞争存量市场,而电商直播却还有很大的发展空间。阿里巴巴在这方面已经取得了不错的成果,而此次双11的 全球联播 会取得什么效果,也让我们拭目以待。

本文来源:华尔街那点事/美股研究社(meigushe) 旨在帮助中国投资者理解世界,专注报道美国科技股和中概股,对美股感兴趣的朋友赶紧关注我们

网友评论 >

狂飙突进的人脸识别

不知什么时候起,人脸识别已经铺天盖地,给人感觉离 不刷脸寸步难行 的时代已经

我要提问

广告联系 | 报纸订阅 | 法律声明 | 网站地图 | 关于我们 | 友情链接 | 上海工商 | 举报中心

增值电信业务经营许可证 沪B2-20050348号 互联网视听节目服务(AVSP):沪备2014002 删稿联系邮箱:sheng6665588@gmail.com

版权所有 上海第一财经传媒有限公司

技术支持 上海第一财经数字媒体中心