经典手机回顾之——华为“进阶之路”

将本文分享至:

知名数据统计机构IDC公布了2019年第三季度国内智能手机市场数据统计,数据显示,华为以4150万台的出货量称霸国内市场,占据了42%的市场份额,是国内市场中无可置疑的半壁江山。而
知名数据统计机构IDC公布了2019年第三季度国内智能手机市场数据统计,数据显示,华为以4150万台的出货量称霸国内市场,占据了42%的市场份额,是国内市场中无可置疑的半壁江山。而在全球市场的份额上,华为的增长也依然十分强劲,虽然前三名还是三星、华为和苹果。但是华为与三星之间的差距是越来越小,作为中国本土企业,能有这么大的成就,着实不易,是无可争议的是国人之光。

下面就让我们来回顾一下华为崛起路上最具里程碑式的代表作品:

一 华为第一部手机 U626

时间拉回到16年前,2003年7月华为正式成立了终端手机业务部,开始着手发力终端市场,不到半年多的时间就发布了首款商用3G手机U626,因为它是为了配合3G网络设备而生,所以用U开头,表示UMTS,即在全球广泛使用的WCMDA 3G标准。这是华为的第一部手机,更是中国发布的第一部3G商用手机!更可贵的是首次亮相世界展会便斩获the Asian MobileNews Awards 2005年度 最佳3G手机 奖,也是当时唯一获奖的中国手机品牌,这对于国产手机而言无疑是一个历史性的突破。

经典手机回顾之——华为“进阶之路” 华为U626

二 华为首款安卓手机 Pulse

2008年,不仅对中国而言是一个永远值得铭记的年份,而且对全球手机行业来说也更是打开新纪元的一年,这一年我相信诺基亚和摩托罗拉公司肯定会终身铭记,因为这一年一个叫 Android 的系统出现了,新的历史大幕也就此正式拉开。次年2月,华为发布首款自主研发的安卓手机 华为Pulse,该机配备了3.5英寸的触摸按压屏幕,分辨率为Android手机常用的HVGA级别,支持HSPA、GPS定位、Wi-Fi等功能。手机的价格为250欧元,约合人民币2420元,想想当时的手机还是挺贵的,这里再次感谢雷布斯。

经典手机回顾之——华为“进阶之路”  

三 华为C8500

不知道多少人用的第一部华为手机就是它,C8500可以说是华为手机大卖的第一部作品,时尚小巧的机身,高通 MSM7625处理器,2.8英寸的240 320分辨率屏幕,320万像素摄像头,800多元的定价,性价比贼高,简直男女通吃,在当时真的引起了一波购机潮。小编至今还能找到当时用过的一部,只是真的开不了机了。

经典手机回顾之——华为“进阶之路” 华为C8500

四 华为开始走向世界 Ascend P6

2013年6月18日,华为终端在英国伦敦举办了盛大的发布会,发布了当时全球最薄的智能手机Ascend P6,让世界真正见识了中国制造。P6采用了全金属机身,背壳采用瑞士名表金属工艺,质感和手感都非常出色,4.7寸720p分辨率in-cell LCD显示屏,搭载1.5GHz海思K3V2E四核处理器,2GB内存和8GB存储空间,拥有800万像素BSI背照式主摄像头(F2.0光圈、支持4cm微距拍摄)和500万像素前置摄像头,2000mAh电池。

经典手机回顾之——华为“进阶之路” 华为P6宣传

五 华为Mate7 商务系列开始开挂

华为Mate系列真正崛起就是从这代产品开始,之后Mate系列一路高歌挺近,成为了国产最高旗舰机的代名词,销量年年攀升,也正式成为了商务手机的最具代表机型。Mate7配备了6英寸1080p屏幕,尺寸甚至要超过当时的三星Note4,同时采用了全金属机身和指纹解锁和支付功能,搭载华为自家的超8核海思麒麟925芯,标配4100mAh容量电池,当时觉得这手机真是一个巨无霸。

网友评论 >

经典手机回顾之——

知名数据统计机构IDC公布了2019年第三季度国内智能手机市场数据统计,数据显示

我要提问

广告联系 | 报纸订阅 | 法律声明 | 网站地图 | 关于我们 | 友情链接 | 上海工商 | 举报中心

增值电信业务经营许可证 沪B2-20050348号 互联网视听节目服务(AVSP):沪备2014002 删稿联系邮箱:sheng6665588@gmail.com

版权所有 上海第一财经传媒有限公司

技术支持 上海第一财经数字媒体中心