最流畅的国产手机系统,流畅度不输IOS

将本文分享至:

大家在买手机时,通常只会看手机的硬件配置、工业设计等方面,很少会关注手机系统。但其实到手之后发现,每天跟我们交互的不是硬件,而是硬件所承载的系统。 如今很多人买iPhon
大家在买手机时,通常只会看手机的硬件配置、工业设计等方面,很少会关注手机系统。但其实到手之后发现,每天跟我们交互的不是硬件,而是硬件所承载的系统。

最流畅的国产手机系统,流畅度不输IOS,却因为太干净被吐槽  

如今很多人买iPhone就是冲着iOS出色的体验,而国产手机品牌在系统方面做得也不错,比如MIUI在功能性和易用性上做得不错,而华为EMUI则擅长底层优化。不过有一家国产定制ROM它的流畅度完全可以媲美IOS,可以说最流畅的国产手机系统了,而且比MIUI简洁,但却因为太干净被吐槽,它就是来自一加的氢OS。

最流畅的国产手机系统,流畅度不输IOS,却因为太干净被吐槽  

说起氢OS,在笔者看来口碑是两极分化的,对于手机极客和发烧友来说,氢OS简直就是国产定制ROM的一股清流。因为它整体的设计风格非常的简洁,给你的感觉就是非常的纯粹,功能不多但是会把每一项功能打磨到极致。

最流畅的国产手机系统,流畅度不输IOS,却因为太干净被吐槽  

UI和交互方面它遵循了Material Design设计规范,有一种原生安卓的感觉,交互方面不仅拥有大量的非线性动画,整个系统不仅很快,而且操作非常跟手。而且一加为了把这种流畅和快的感觉做到极致,还率先采用了90HZ的屏幕,软硬件结合之下,流畅度可以媲美iOS。

最流畅的国产手机系统,流畅度不输IOS,却因为太干净被吐槽  

但这样的设计思路多多少少有些不符合国内消费者的习惯,因为很多人都已经适应了MIUI这种功能丰富的定制系统,上手氢OS之后会感觉系统有些太过干净,甚至可以说干净到简陋了,很多功能都有缺失,还需要自己去折腾。而且对于普通消费者来说,接受了太多iOS、MIUI等设计风格的市场教育,突然上手氢OS的Material Design风格,总感觉难以适应,有些不接地气了。

最流畅的国产手机系统,流畅度不输IOS,却因为太干净被吐槽  

总的来说,如果从其他品牌切换到一加的氢OS,的确需要一段时间的适应,如果你一旦适应了氢OS的UI和交互,并且有一定的折腾手机的能力,那么一加氢OS还真是非常不错的选择,只是跟国内主流的系统有些格格不入罢了!

网友评论 >

最流畅的国产手机系

大家在买手机时,通常只会看手机的硬件配置、工业设计等方面,很少会关注手机系

我要提问

广告联系 | 报纸订阅 | 法律声明 | 网站地图 | 关于我们 | 友情链接 | 上海工商 | 举报中心

增值电信业务经营许可证 沪B2-20050348号 互联网视听节目服务(AVSP):沪备2014002 删稿联系邮箱:sheng6665588@gmail.com

版权所有 上海第一财经传媒有限公司

技术支持 上海第一财经数字媒体中心