2799元!中国手机的性价比之王!

将本文分享至:

2019 年 11 月 3 日小米正式发布 CC9 Pro,该机搭载高通骁龙 730G 处理器,正面采用一块 6.47 英寸2340 1080 分辨率 OLED 双曲面水滴屏; 拍照方面,后置五枚摄像头,分别为超长焦摄
2019 年 11 月 3 日小米正式发布 CC9 Pro,该机搭载高通骁龙 730G 处理器,正面采用一块 6.47 英寸2340 1080 分辨率 OLED 双曲面水滴屏;

拍照方面,后置五枚摄像头,分别为超长焦摄像头(5 倍光学变焦)+1200 万像素长焦镜头(2 倍光学变焦)+ 一亿像素广角主摄像头 + 2000万像素的超广角摄像头 + 超级微距摄像头;

续航方面采用 5260mAh 电池,支持 30W 快充;其他方面还配备了 1CC 大音腔、内置 Vlog 智能视频剪辑、Hi-Res Audio 认证、NFC 等功能。

惊艳的机型加上匹配的价格已是让人激动不已,下面小编就来谈一谈小米今年的收官之作!

五摄四闪双曲面,一亿像素大电池。影像续航新篇章,技术立业再出发。

小编最大的感触就是小米的学习能力和进步速度,尤其是在产品节奏和堆叠能力上。

产品节奏方面,小米整条产品线被荣耀10、V10、20以及V20乱锤的画面还历历在目(有一段时间还被锤得非常惨),然而经过荣耀贴身肉搏小米,小米虚心补课、偷师华为,

如今数字+CC+Mix三大基石已基本捋顺得七七八八。在整个行业新品节奏明显加快的情况下,这三个系列的战力应该是明显优于曾经的双枪和乱拳的。有些很专业的内容我就不班门弄斧了。而作为消费者感知最明显的应该就是在小米之家更容易拿到货了,希望这一点也能为将来更多好产品的研发销售保驾护航。再说CC9Pro,基本也和当年的荣耀一样,仿佛处在一个真空 如果我想要3000元左右的拍照机皇,那同价位的产品对不起了。

2799元!中国手机的性价比之王!网友:你终于来了  

堆叠能力方面,本次发布会大家有目共睹。貌似米酒发布的时候知乎某产业大佬(伪)高端人士(伪)还曾以此揶揄,可如今放眼市面产品,还有哪家的旗舰、次旗舰和准旗舰在不到1cm的厚度内,做到了如此业界领先的拍照和电池呢?无须赘述,真香就完了。

下面说回产品本身 从预热的 影像系统 我就意识到应该不止要说拍照,不过想到视频这块米酒已经很厉害了,也不知道还有其他什么要说,所以只能静待发布会揭晓。

而小米也没有让我们失望,拿出了DXO评分遥遥领先所有送测机型的变焦水准。要知道,这可是之前友商们的大热卖点,而CC9Pro甫一出马即是碾压群雄的姿态,实在是有些出乎意料,这也从侧面证明了小米的技术实力和不变初心。那既然变焦没随波逐流,就让我对不盲从弹射的Mix4也多一份期待吧!

2799元!中国手机的性价比之王!网友:你终于来了  

这里我觉得还是应该感谢一下华为

这里的感谢主要有两点 一方面感谢华为在小米的成长的道路上扮演了一个导师的角色,让成长期的小米有迹可循,不至于摸着石头过河,就算被华为也揍得不轻;另一方面则是感谢华为在拍照上的探索,让真正优秀的拍照能力可以成为品牌的支撑。

其实第一点不用多说,这么多年的相爱相杀里,互相学习肯定是有的,而且我也相信华为必然有更多值得小米学习的地方。对第二点呢,我有两个角度的解读。其一是市场角度,消费者们在华为的引导下,普遍地意识到拍照能力的重要性以及对优秀拍照机型的认可,这是促成CC9Pro出现的外因;其二就是小米的角度,虽然大家可能都已经很重视拍照了,不过假如没有华为对拍照那么极致的追求(并成功),我猜雷总可能也不见得下定决心为主打拍照的机型单开一个系列,或者在全球各地开设相机部的研发中心(毕竟这不性价比),这是我不负责任猜测的CC9Pro出现的内因。

2799元!中国手机的性价比之王!网友:你终于来了  

在我心中CC系列颇得华为与OV真传,这里的真传当然不是部分产品低配高价的真传,而是产品特质与精准刀法的真传。发布会也多次强调了与P30Pro的对标,而产品力上基本也是 全面对标,并全面超越 了。哪怕是貌似槽点的730G,在这里也丝毫不落下风,不过多说就是缺德警告.jpg。可能很大一部分原因是出于成本考虑,但我还是想说730G确实已经足够了,毕竟众友商都是靠沸腾留条活路。而徒弟超越师父,师父也不丢人。

2799元!中国手机的性价比之王!网友:你终于来了  

在2019年里红米独立,接起了过去小米极致性价比的火炬继续前行,红米成为了2019年小米整个手机业务里最亮眼的部分:k20Pro成为全年里小米出货量最高的855系机型,note系列接连更新,在海外市场开疆拓土,红米手机成为了小米手机业务2019年的中流砥柱。但是小米手机不可能一直只是貌美如花,小米手机是小米永远不能舍弃的一部分,否则小米就不是我们理解的那个小米。

而如之前雷总自己总结的,2019年的小米只剩下cc系列、数字系列和mix系列。作为新生的cc系列 从第一代起就没有把性价比与自己捆绑,小米实际上在用拍照、颜值和 让更多人体验科技的乐趣 来去诠释CC系列。

如果说cc系列的诞生还是小试牛刀、补位,那么CC9Pro摆明就是一个真正新生的开始。和小米9Pro打开小米的5g时代不同,CC9Pro打开的是小米的新拍照时代,但是相同的地方都在于,小米在用技术去冲击更高的售价。这也是我说的 铺垫 所在,CC9Pro卖到了2799起步,8+256这个主流搭配卖到了3499元。这对过去一向喜欢用8系处理器的小米来说,仅仅搭载了7系中端处理器就卖三千多的cc9Pro,是小米的一个 新事物 。CC9怪在哪,不是CC9Pro彻底脱离性价比了,3000元的价位能有全球第一的相机体验和双曲面屏幕和30W极速快充和5260毫安时大电池,已经很有 性价比 了。但是不同的是,处理器在这款手机上变得不那么重要了。

2799元!中国手机的性价比之王!网友:你终于来了  

一言以蔽之,小米能拿出来的技术越来越多了。

从小米9Pro到Alpha到CC9Pro,从40w有线快充到30w无线快充到比友商40w还快的30w极速快充;从原色屏到环绕屏到维信诺的OLED 曲面屏幕;从DxOMark110分左右到121分全球第一 小米没有被甩开,甚至在很多方面超越了友商。

CC9Pro这次最吸引人的,不是一亿像素,而是一亿像素为主的,全套的摄影视频系统,其中的超长焦是现在市面上手机里最好的,不管是光圈还是底都要优于p30Pro,罕见的单独的50mm焦距人像镜头,能够实现1.5cm微距的超广角镜头,四个主镜头没有一个是吃干饭的。

除了镜头以外,CC9Pro这次的屏幕也非常值得关注,如果没说错这是维信诺定制的OLED 曲面屏幕,从我上手的观感体验看,不管是色彩,可视角度还是发光均匀程度以及分辨率,都赶得上三星的全面屏幕了,只是不知道支持dc调光与否(目前不支持),以及在夜里的使用效果如何。这方面的资料可能还要等到真机上手测评出来以后才知道。

2799元!中国手机的性价比之王!网友:你终于来了  

明年的米10和mix4,用这套一亿像素摄影系统基本上是板上钉钉的事情,而屏幕方面连Alpha那块环绕屏都是维信诺做的。一亿像素日常用起来效果如何,这块曲面屏的素质如何,都需要市场来实际验证一下。

前段时间,还看到了一个问题,叫为什么粉小米?我想粉小米,就是因为四个字,感动人心。但是只有性价比可以感动人心吗?好的技术一样可以感动人心,只有让更多人享受科技的乐趣才是感动人心。

我若囊中羞涩又想多年不卡顿,我可以买k20Pro这样的性价比神机,品质也有保障。若我有些闲钱想体验最牛最新最强的手机摄影,我也可以多花1000去买CC9Pro这样的手机。

当我在夸小米的时候,我夸的是技术。技术是科技公司的立足之本。今天发布会雷总看到CC9Pro登上DxOMark第一名,也欣慰地说了一番肺腑之言,我从中理解出的大意是,是当中国的产品和技术登上世界前列的时候,受益的是中国人和中国消费者乃至全球消费者。对于新且强的技术,应该是欢迎的。

2799元!中国手机的性价比之王!网友:你终于来了  

最后,小编想说的是雷总在发布会上的一声叹息,这次的叹息与17年微博上那一声何其相似,又多了多少无奈。惟愿市场重回正轨,真正的好产品都能有自己的归宿。期待有志为新国货添砖加瓦的友商和小米一起,百尺竿头更进一步,带给我们更多更好的产品和新的惊喜!

网友评论 >

2799元!中国手机的性

2019 年 11 月 3 日小米正式发布 CC9 Pro,该机搭载高通骁龙 730G 处理器,正面

我要提问

广告联系 | 报纸订阅 | 法律声明 | 网站地图 | 关于我们 | 友情链接 | 上海工商 | 举报中心

增值电信业务经营许可证 沪B2-20050348号 互联网视听节目服务(AVSP):沪备2014002 删稿联系邮箱:sheng6665588@gmail.com

版权所有 上海第一财经传媒有限公司

技术支持 上海第一财经数字媒体中心