有苹果地图还要下高德吗?为什么?

将本文分享至:

高德地图从2002年起,已经专注数据生产17年。地图数据属于国家级的保密信息,而高德是行业内拥有采集资质最全的公司。 根据中国有关法律,外国地图公司没有测绘资格,所以我们打开
高德地图从2002年起,已经专注数据生产17年。地图数据属于国家级的保密信息,而高德是行业内拥有采集资质最全的公司。

根据中国有关法律,外国地图公司没有测绘资格,所以我们打开苹果地图可以看到,苹果地图的数据来源就是高德的。

那么,苹果地图和高德地图除了数据上还有其他使用上的区别吗?

小编整理如下:

一、市区外导航,高德最好,语音包、下载地图、车窗显示个性化功能非常丰富。

缺点:路线规划不人性化,常抄小道,软件操作也不是很方便。

二。苹果地图界面不同,苹果地图设计与iOS系统相互协调,更加美观、简洁,也没有广告。

缺点:

1、没有离线地图,这个反馈的车友比较多。

2、语音提示不丰富,高德有很多人性化的语音提示,比如 事故多发地段小心驾驶 、 前方急转弯 等等

3、只有siri语音,没有真人语音,太单调,比如很多男司机喜欢志玲姐姐。

4、路口,交叉立交没有3D放大图,很容易让人走错

5、不带测速功能,也不提示路段限速

所以,小编认为,我们的苹果手机除了自带的苹果地图,还需要再下载高德地图增强日常使用体验。

网友评论 >

5G资费已公布,网络建

10月31日三大运营商的5G资费套餐正式公布,并在11月1日正式上线,这意味着国内5G

我要提问

广告联系 | 报纸订阅 | 法律声明 | 网站地图 | 关于我们 | 友情链接 | 上海工商 | 举报中心

增值电信业务经营许可证 沪B2-20050348号 互联网视听节目服务(AVSP):沪备2014002 删稿联系邮箱:sheng6665588@gmail.com

版权所有 上海第一财经传媒有限公司

技术支持 上海第一财经数字媒体中心