苹果LOGO为何被咬走了一口?

将本文分享至:

苹果公司作为世界杰出的品牌之一,在电脑、个人数码领域处于世界领先地位。苹果产品以出色的产品设计、开创性的创新理念、优秀的用户体验获得全球数亿用户的喜欢。苹果公司
苹果公司作为世界杰出的品牌之一,在电脑、个人数码领域处于世界领先地位。苹果产品以出色的产品设计、开创性的创新理念、优秀的用户体验获得全球数亿用户的喜欢。苹果公司的品牌标志也是世界公认的杰出设计之一 。那么,你知道 被咬掉一口 的苹果是怎么来的吗?

苹果LOGO为何被咬走了一口?  

苹果Logo的第一个阶段:

1976年,史蒂夫.沃兹尼亚克(Steve Wozniak)和史蒂夫.乔布斯(Steve Jobs)设计并打造了第一台家用计算机Apple I。苹果的第一商标是由罗纳德.韦尼(Ronald Wayne)用钢笔画的,设计灵感来自于牛顿在苹果树下进行思考而发现了万有引力定律,苹果也想要效仿牛顿致力于科技创新。当时商标是以金属的外观来体现厚重感,也许是为了切合当时计算机的厚重和结实笨重的造型;而在商标图案上还有飘带上下缠绕,写着Apple Computer Co.字样,外框上则引用了英国诗人威廉.华兹华斯(William Wordsworth)的短诗, 牛顿,一个永远孤独地航行在陌生思想海洋中灵魂。 ,以此表达了苹果公司的探索精神。

苹果LOGO为何被咬走了一口?  

苹果Logo的第二个阶段:

由于此商标在造型上过于复杂,没有过多的品牌识别度,为避免影响苹果公司的销售,1976年,乔布斯重新聘请Regis McKenna顾问公司的罗勃.简诺夫(Rob Janov)为苹果设计一个新标识。Janov开始制作了一个苹果的黑白剪影,但是总感觉缺了些什么,他这样解释说: 我想简化苹果的形状,并且在一侧被咬了一口,以防苹果看起来象一个西红柿。 然后,Javov增加了六条彩色的水平色条,原始设计有黑色的细线分开不同的颜色条,可以减小印刷时的压印问题,但是乔布斯没有同意这个建议。这样就完成了我们今天所熟知的彩色苹果徽标。

苹果LOGO为何被咬走了一口?  

苹果Logo的第三个阶段:

1998年,苹果再次更换了自己的标识,整个商标在外形上并没有进行过多的变化,还是那个人们熟悉的被咬了一口的苹果,只将原来那彩色的彩虹外衣换成了一个半透明的、泛着金属光泽的银灰色标识,让整个商标看上去更加具有质感,以此表示苹果已经脱去了华丽的外壳走向成熟。

苹果LOGO为何被咬走了一口?  

苹果Logo的第四个阶段:

2001年,苹果标志变为透明,主要目的是为了配合首次被推出市场的Mac OS X系统而改变的。这次苹果的品牌核心价值从电脑转变为电脑系统,苹果标志也跟随了系统的界面风格变化,采用透明质感。

苹果LOGO为何被咬走了一口?  

苹果Logo的第五个阶段:

2007年,苹果标志再次变更为金属带有阴影的银灰色。苹果推出iPhone手机时,也正式地将公司名从苹果电脑公司改为苹果公司。苹果标志采用玻璃质感的标志,是为了配合iPhone 创新地引入了Multi-touch触摸屏幕技术,带了一种全新的用户体验而设计的。

网友评论 >

外媒评价华为Mate30

近年来华为手机的进步是大家有目共睹的,尤其是在海外市场的表现更加出色。但

我要提问

广告联系 | 报纸订阅 | 法律声明 | 网站地图 | 关于我们 | 友情链接 | 上海工商 | 举报中心

增值电信业务经营许可证 沪B2-20050348号 互联网视听节目服务(AVSP):沪备2014002 删稿联系邮箱:sheng6665588@gmail.com

版权所有 上海第一财经传媒有限公司

技术支持 上海第一财经数字媒体中心