华为又赢了!全球第二5G巨头遭重创

将本文分享至:

作为全球网络模式的发展方向,5G网络将会在实现网速升级的情况下,对国家的基础性建设起到至关重要的作用,而这也是全球各国争先建设5G网络的重要原因。不过,各家想要实现5G网络
作为全球网络模式的发展方向,5G网络将会在实现网速升级的情况下,对国家的基础性建设起到至关重要的作用,而这也是全球各国争先建设5G网络的重要原因。不过,各家想要实现5G网络普及,是无法脱离各大通信厂商的技术支持。纵观国内目前最大的通信厂商,实属华为、爱立信、诺基亚和三星。但平静许久的5G市场却再度掀起波澜,华为的老对手爱立信陷入困境。根据外媒报道,爱立信在不久之后将收到一张高达10亿美元(折合人民币70亿)的反腐败罚单。事发如何?一起来看看!

文【第一科技视野】

 

华为又赢了!全球第二5G巨头遭重创,或要面临70亿天价罚款  

 

看似风平浪静,实则早已被盯上!

据了解,早在2013年时候,美国相关部门就开始对爱立信进行了调查,2015年,美国司法部门也进军到了里面,如今4年时间过去,针对爱立信反腐败调查的情况也有了结果。根据调查结果显示,爱立信在沙特阿拉伯,越南以及印尼的多个国家和地区都存在着违反公司商业道德标准和《反海外腐败法》的行为,针对这样的事情,爱立信也承认了,为此,爱立信方面也已经准备接受罚款70亿的准备。

 

华为又赢了!全球第二5G巨头遭重创,或要面临70亿天价罚款  

 

本该蒸蒸日上的爱立信,却自己失足 摔下马 !

作为全球第二大的5G巨头爱立信,和华为一样,也是世界上的通信巨头公司,在之前的2G,3G,以及后来的4G时代,爱立信都取得了巨大的成功,每年保持着稳定的增长,在市场中一直扮演着领导者和领头羊的角色。不过,也正是从4G时代起,爱立信逐渐被国产厂商华为拉下马。2013年,华为全年销售超过爱立信,顺利将全球第一名号收入囊中。之后很长一段时间,爱立信和华为都在通信市场上上演着双雄争霸的戏份。如今遭此重创,爱立信已经失去翻盘的机会。而且在此之后,爱立信还可能遇到更大的风暴,不仅会与华为之间的差距越来越大,就连诺基亚也会在身后虎视眈眈,随时准备将爱立信从第二的位置拉下马。

 

华为又赢了!全球第二5G巨头遭重创,或要面临70亿天价罚款  

 

前有 狼 后有 虎 ,想全身而退只好认罚!

前有美国的监视和罚款,后有三星、诺基亚的等对手的虎视眈眈,除天价罚款外,这些对于爱立信而言,无疑也是沉重的打击。目前爱立信虽然拿下了众多通信厂商翘首以盼的美国5G订单,但要知道,一个以利益为本的国家,美国不会眼睁睁看着爱立信在自己国家市场上捞钱而坐视不理。而爱立信对于这笔天价罚单也只能选择接受,毕竟也不想因此失去美国市场,只好等交完罚款后再继续占据美国市场。做人做事凡事讲究规矩,爱立信此事也同样是在同行业内敲醒了警钟。每天一科普,了解国内外最新科技。节目就到这里,我们下期见!

网友评论 >

华为又赢了!全球第二

作为全球网络模式的发展方向,5G网络将会在实现网速升级的情况下,对国家的基础

我要提问

广告联系 | 报纸订阅 | 法律声明 | 网站地图 | 关于我们 | 友情链接 | 上海工商 | 举报中心

增值电信业务经营许可证 沪B2-20050348号 互联网视听节目服务(AVSP):沪备2014002 删稿联系邮箱:sheng6665588@gmail.com

版权所有 上海第一财经传媒有限公司

技术支持 上海第一财经数字媒体中心