如何从区块链中挖掘真金

将本文分享至:

主持人:大喜大悲区块链,这是一个泛舟研究很深的板块,最近也重点讲过,再谈谈新看法。 泛舟:我只是根据自己看盘的经验,以及和众多机构交流后的感觉,来判断整个板块的机会。上周区块
主持人:大喜大悲区块链,这是一个泛舟研究很深的板块,最近也重点讲过,再谈谈新看法。

泛舟:我只是根据自己看盘的经验,以及和众多机构交流后的感觉,来判断整个板块的机会。上周区块链整体已经有资金开始慢慢低吸,甚至到了周三后加速流入。中长期的机会我在北京的交流会上已经详细谈过了,这是一个主流机构相关行业首席都非常看好的方向。这不能单独放入金融科技的范畴,因为这未必是有金融属性的。这是一个跟随哪些行业就附带行业属性的独特板块。未来金融、5G相关应用、金融科技以及区块链这几个板块会贯穿所有指数的波动而存在。

主持人:就是贯穿牛熊呗,5G上下游应用大家可以理解,但区块链相关行业怎么理解呢?

泛舟:打个比方,以后服务器肯定要不断更新,同时密码技术也会快速升级,这些都是硬件和软件。还有就是相关行业的应用,供应链、版权、金融领域等等,都会成为较早用上区块链技术的行业。技术的应用最终目的都是为了便于管理节约资源或者营销服务提速,快速增加产能。也就是说,无论你短期怎么炒作,最终都要落在成长,或者说未来。这也是我极力反对投资者关注问题公司的主要原因之一,即便这些公司存在相关题材,随板块一轮爆炒后,股价基本都会跌回起点甚至更惨,这周就有类似的情况出现,一字涨停开板,随后三个交易日内出现了盘中三个跌停。投资者在选择具体标的公司时,一定要从几个维度去观察,类似这样的公司,宁可放弃也不用贪,不值得。

主持人:这些都是大方向,短期这个板块你怎么看?

泛舟:热度还能维持一段时间,目前市场不缺热点。虽然指数下来了,但人气没有受到任何影响,包括价值股,你看美的、格力这批,以及新消费的白马股股价都是持续创阶段甚至历史新高,指数从3200多点跌到现在,它们受到什么影响了?丝毫没有!个股和指数的节奏不是绝对正相关的,长期还是和基本面相关。现在的市场容量足够大,介入的资金非常多,也产生了很多种模式。有的是未来的趋势,有的是阶段性的表现。大家要会区分,要能抓住未来必然的东西,仔细研究,多实战少幻想。

主持人:指数也奇怪,每次觉得不行了都能拉起来,觉得要往上起行情了又打下来。

泛舟:目前沪指还是处于箱体内2910点-3020点区间震荡,从盘面尚未看出要直接往下崩的迹象,这也需要有契机。所以大家既不要吓唬自己,也不要太乐观,指数没什么大戏,做好个股就行了,该投资的继续投资。

区块链需要聚焦核心品种

主持人:上周萧萧谈到市场已经进入 再而衰 的阶段,本周仅周一出现一波普涨反弹行情,但后继乏力,转眼又演绎成跌跌不休的凄惨局面。

海风若雨萧萧:依托60日线的反弹已经进行了两轮,很明显力度越来越弱,这符合我们之前 再而衰 的判断,常理上分析,即便还有 三而竭 的反弹,力度也只会更弱,除非有强力政策出台,不然的话,围绕60日线争夺就会宣告结束,市场会转入再次探底的过程。美联储10月降息之后,估计会进入一个政策观察期,从10月外资净流入300亿来看,中国资产在全球走向宽松政策环境下,吸引力还是很强的,11月还有外资提升指数权重比例的预期,所以指数跌幅不会很大,可能还会延续10月后半段这种指数微幅调整,个股行情较为凄惨的局面。10月中旬时候我们就提醒过投资者了,要适应这种变化。

主持人:这周区块链是个无法回避的话题。萧萧最近状态超好,手感火热,这个话题要听听你的见解。

海风若雨萧萧:本周一的普涨与高层提升区块链的战略地位有关,但是到了周二就变身 区块面 行情,周三之后,大多数相关主题品种跌回到了起点,再次彰显了市场环境因素对主题炒作的制约作用,就区块链主题的内涵而言,要超越8月底的深圳创新发展试验区主题,今年以来,市场反复追捧芯片、5G这些科技成长品类核心的要素是 自主可控 ,属于国内相对发展落后的产业赶超世界先进水平的内涵,而区块链主题虽然并不是新鲜出台的概念,但是这一次却是提升到 属于核心技术自主创新的突破口 ,定位在引领世界科技进步的方向,所以区块链是属于未来的科技发展方向主题,可持续炒作的空间和机会是非常深远的。但是市场各种擦边球蹭热点又形成了鱼龙混杂的复杂局面,市场环境与8月的深圳主题比起来又差很多,所以才会造成 区块面 现象,主题炒作需要聚焦核心品种,而不是 撞大运 、 撒胡椒面 式的博傻,投资者参与主题炒作时需要炼就一双慧眼,其实官方已经有2批公示的区块链备案,投资者完全可以从中挖掘出真金的,当然那个名单中诸如中国平安这种巨无霸是可以直接忽略的类型。

外资看好A股长期机会

主持人:看了骄阳最近对区块链的一些评论,看来你并不看好这个板块?

骄阳:不是不看好,而是暂时无法看到有效的商业逻辑。想要产生商业价值,还差得远。哪怕真出现游资推动的牛股,也绝不是价值牛而是投机牛。原 因无他,有哪个上市公司的主业是区块链?真要是敢把主业换到 区块链,搞不好连续3年亏损就退市了。所以面对未来预期的诱惑,一定要搞清楚其中的道道,区块链是 要发展,但是一定得一步一个脚印的走下去。我相信未来市场会不断的给出区块链板块投机性的机会, 但是当成投机就好。

主持人:4季度是否可能出现什么让市场意想不到的方向?

骄阳:如果有的话,我觉得在于底部结构完整的去年亏损今年大幅盈利的个股,因为这类个股等于是浴火 重生,去年大幅亏损,市场必然给出最悲观的预期和最低的估值,但今年如果确实大幅改善,股价又在 形态底部,那么一旦出现上涨,那么市场就会觉得有未知的重大基本面改善一旦市场相对稳定,这类个股或许会走出独立行情。

主持人:本周后半周核心资产股被资外资大举买入,但内资在不断的卖股票,这种剪刀差对后市有什么影响?

骄阳:这种流入在指数调整后加快,说明外资看好A股长期机会,不会太在意短期波动。未来大家会看到核心蓝筹很可能会走出不理会指数的独立震荡上升格局,中间会有波折,但是会按照自身价值稳定向上。

网友评论 >

互联网诞生50年来,变

1月30日,披头士乐队上演了他们的最后一场演出。7月20日,尼尔 阿姆斯特朗成

我要提问

广告联系 | 报纸订阅 | 法律声明 | 网站地图 | 关于我们 | 友情链接 | 上海工商 | 举报中心

增值电信业务经营许可证 沪B2-20050348号 互联网视听节目服务(AVSP):沪备2014002 删稿联系邮箱:sheng6665588@gmail.com

版权所有 上海第一财经传媒有限公司

技术支持 上海第一财经数字媒体中心