5G正式商用,假5G言论再次被“打脸”

将本文分享至:

10月31日#中国5G正式商用#,5G套餐也随之发布,最低128元,最高599元,不同套餐的享有不同的网速。具体方面,中国移动5G套餐:128元30GB起,超出后5元1GB,298元及以上套餐网速为 1Gbps,5年
10月31日#中国5G正式商用#,5G套餐也随之发布,最低128元,最高599元,不同套餐的享有不同的网速。具体方面,中国移动5G套餐:128元30GB起,超出后5元1GB,298元及以上套餐网速为 1Gbps,5年网龄及其以上用户7折优惠。中国联通个人档5G套餐资费,最低价是129元,最高为599元,超出套餐按3元1GB计算。299元及以上套餐网速为1Gbps。中国电信的5G套餐资费跟中国联通完全一样,超出套餐内流量也是3元/GB。

5G正式商用,假5G言论再次被“打脸”,基站仍是NSA  

5G商用,速度如此之快

5G自出现以来,就受到人们的极大关注,因为5G代表着未来,将给我们的生活、工作和娱乐带来巨大改变。5G来的远比我们想象地要快,这不仅得力于国家对5G建设的大力支持,还得力于NSA的5G组网方式,因为NSA在5G建设初期有着建设快和成本低的巨大优势,才能让5G来得如此之快,让更多人用上5G。

5G正式商用,假5G言论再次被“打脸”,基站仍是NSA  

5G商用,仍是NSA的5G基站

5G商用,还是有些人对NSA和SA这两种组网方式耿耿于怀。就目前来说,商用的5G基站均是NSA组网方式。在5G建设中,5G基站的建设成本较高,成本相当于4G基站的2-3倍,耗费时间也较长。对于5G运营商来说,如何在较短的时间内,以较低成本让5G信号尽可能覆盖更多的地区,是一个必须思考的问题。用NSA组网方式建设5G基站显然是这个问题最优解,NSA组网的5G基站可以在4G基站的基础上进行建设,极大降低了成本,同时也缩短建设周期。所以5G正式商用,5G基站均是NSA的组网方式,是符合5G建设初期规律的。

5G正式商用,假5G言论再次被“打脸”,基站仍是NSA  

5G商用,为何不是SA

在大家对5G的期待中,对SA组网的5G更为期待,而NSA在低延迟等方面与SA有些差距。但就目前来说,SA还得再等等,工信部已经在新闻发布会明确表示,SA明年才开始规模化建设。这其中原因有三:一是SA组网的标准没有完全确立,还要等到明年才能确立,因此在SA标准完全确立之前,不会建设SA;二是SA建设成本相对于NSA更高,SA需要独立建站,同时5G基站的覆盖范围较小,需要更高的密度,因此SA建设需要大量的资金;三是SA建设周期长,单独建站不仅需要大量资金还需要更长的时间。总之,SA明年才规模化建设并且很难在短时间内做到大面积的覆盖,因此5G商用仍是NSA不是SA。

5G正式商用,假5G言论再次被“打脸”,基站仍是NSA  

5G商用,不必纠结NSA和SA

5G商用意味着5G的建设会进一步加速,将有更多人享受到5G带来的高速体验。而对于NSA和SA普通消费者不必过于纠结,SA与NSA并没有想象中那么大的差距,都能为你提供高速网络。至于SA低延迟等特性主要是用于工业领域,对于普通人使用5G几乎没有影响。还有就是,现在5G基站均是NSA的组网方式,就算手机支持SA,也没有SA的5G基站。

5G正式商用,假5G言论再次被“打脸”,基站仍是NSA  

总结

5G套餐发布、5G正式商用,这些都在表明5G真的来了,它以更快速度来到我们的身边。至于组网方式的争论已经没必要了,正式商用的5G基站均是NSA,这就表明了未来一段时间NSA仍会是主流。想体验5G,支持NSA组网的5G手机就已经足够了。

网友评论 >

5G正式商用,假5G言论

10月31日#中国5G正式商用#,5G套餐也随之发布,最低128元,最高599元,不同套餐的享

我要提问

广告联系 | 报纸订阅 | 法律声明 | 网站地图 | 关于我们 | 友情链接 | 上海工商 | 举报中心

增值电信业务经营许可证 沪B2-20050348号 互联网视听节目服务(AVSP):沪备2014002 删稿联系邮箱:sheng6665588@gmail.com

版权所有 上海第一财经传媒有限公司

技术支持 上海第一财经数字媒体中心