美国的技术霸权提醒了世界

将本文分享至:

搬石头砸自己的脚是什么意思?特朗普把这个成语解释得淋漓尽致。据媒体报道,英国著名芯片设计公司ARM的联合创始人赫尔曼 豪瑟在接受采访时表示,鉴于美国在没有证据的情况下对
搬石头砸自己的脚是什么意思?特朗普把这个成语解释得淋漓尽致。据媒体报道,英国著名芯片设计公司ARM的联合创始人赫尔曼 豪瑟在接受采访时表示,鉴于美国在没有证据的情况下对华为采取封锁行动,英国科技界今后将考虑限制美国技术的使用。当然,这并不是出于道德或原则,而是因为美国给他们带来的严重不安。赫尔曼不情愿地告诉英国《每日邮报》,从长远来看,美国限制华为将对ARM造成 巨大伤害 ,不仅对华为本身,而且对ARM、谷歌和美国等许多行业都是如此。

美国的技术霸权提醒了世界,科研独立才是正途  

我们只需要想一想,就知道这种伤害和由此带来的不安是很容易理解的,因为它已经清楚地传达了白宫的含义。任何人都不能超越美国,任何人都不能阻碍美国的霸权。否则,今天的华为就是一个例子。这无疑是对世界上主要非美国技术企业的严重警告。你必须在背后诚实。第一位永远是我的大美国。不幸的是,似乎美国真的有实力控制别人的发展和进步,从一个人到一个国家。如果它不想让你坚强,你就不能动,只能躺死?至少包括特朗普在内的美国国务院认为他们有能力。毕竟,它拥有一大批世界一流的人才,拥有世界上最尖端的技术和设备,拥有巨大的市场。因此,它的意志总是被视为神圣的意志,总是让 对手 战战兢兢。

因此,科技公司将面临一个选择。美国的技术是非常先进和容易使用的。美国市场很大。只要你遵守规则,你就可以得到授权。当对方吃肉时,你也可以喝汤和饮料。但如果你有足够的距离,你总有被喉咙勒死的感觉。你不知道哪一天它会对你起作用,因为你猜不到它的心思,也吃不到它。如果你不喜欢,或者你的耐心变了,它会帮你一把。总之,你的生活完全在对方的脑海里。因此,另一种选择是与美国企业和美国技术保持一定距离,有意识地进行必要的疏远,即使没有自己的研发能力,我们也应该在美国以外寻求替代技术,以确保我们当时能够生存下去。显然,英国科技界已经有了这种意识,他们被迫走上了第二条道路。事实上,这对美国来说不是好消息。在短时间内,它的主导地位和支配地位将丧失,美国的技术将变得不那么不可替代和不可或缺,这对美国将是一个非常严重的后果。

美国的技术霸权提醒了世界,科研独立才是正途  

事实上,我国在一定程度上是有远见的,正在许多关键领域致力于发展自己的技术。虽然与世界最先进水平还有差距,但一刻也不会被扼杀。因此,我们有资本反抗,这也为世界各国树立了良好的榜样。

网友评论 >

美国的技术霸权提醒

搬石头砸自己的脚是什么意思?特朗普把这个成语解释得淋漓尽致。据媒体报道,英

我要提问

广告联系 | 报纸订阅 | 法律声明 | 网站地图 | 关于我们 | 友情链接 | 上海工商 | 举报中心

增值电信业务经营许可证 沪B2-20050348号 互联网视听节目服务(AVSP):沪备2014002 删稿联系邮箱:sheng6665588@gmail.com

版权所有 上海第一财经传媒有限公司

技术支持 上海第一财经数字媒体中心