15项世界互联网领先科技成果发布

将本文分享至:

10月20日,第六届世界互联网大会在浙江乌镇开幕。15项世界互联网领先科技成果在大会上发布,涵盖人工智能、5G、大数据、云计算、数字化制造、工业互联网等技术门类,包括: 民
15项世界互联网领先科技成果发布,四款芯片上榜  

10月20日,第六届世界互联网大会在浙江乌镇开幕。15项世界互联网领先科技成果在大会上发布,涵盖人工智能、5G、大数据、云计算、数字化制造、工业互联网等技术门类,包括:

民用飞机制造5G创新示范应用、Versal 自适应计算加速平台、智慧企业的AI创新与深入应用、IPv6超大规模部署实践与技术创新、硅立方浸没液冷计算机、人工智能算法平台Brain++、科技向善 通过科技手段助力现代智慧城市综合治理实践、思元270、POLARDB:基于存储计算分离与分布式共享存储架构的云原生数据库、百度飞桨、特斯拉安全自动驾驶芯片、360全视之眼 0day漏洞雷达系统、统一自然语言预训练模型与机器阅读理解、面向通用人工智能的异构融合天机芯片、鲲鹏920。

此次共有四款芯片产品上榜15项全球领先科技成果,分别是:

鲲鹏920处理器 华为自主设计的高性能服务器处理器,其在高性能、高吞吐、高集成、高能效方面的创新突破,把计算推向新高度。

面向通用人工智能的异构融合天机芯片 具有计算存储融合和去中心化的众核架构,每块芯片含有156个计算功能核,约合四万神经元和千万突触。清华大学脑计算研究中心研发的天机芯片,是世界首款异构融合类脑计算芯片。

特斯拉完全自动驾驶芯片 该款芯片从设计、测试到量产历时18个月,是之前运算速度的21倍,能够在不影响成本或行驶里程的情况下,令特斯拉汽车达到全新的安全性能和自动化水平。

思元270芯片 集成了寒武纪在处理器架构领域的一系例创新性技术,理论峰值性能达到每秒128万亿次,提升了四倍。

网友评论 >

雷军:小米明年将发布

第六届世界互联网大会 乌镇峰会于近日正式在乌镇举行,来自世界各地的互联网大

我要提问

广告联系 | 报纸订阅 | 法律声明 | 网站地图 | 关于我们 | 友情链接 | 上海工商 | 举报中心

增值电信业务经营许可证 沪B2-20050348号 互联网视听节目服务(AVSP):沪备2014002 删稿联系邮箱:sheng6665588@gmail.com

版权所有 上海第一财经传媒有限公司

技术支持 上海第一财经数字媒体中心