5G技术发展将带来技术创革命内容创新

将本文分享至:

10月20日下午,第六届世界互联网大会分论坛 企业家高峰论坛 在浙江乌镇召开。美国国家工程院院士,广东康云科技有限公司创始人、CEO李家康在发言时表示,5G技术发展带来的是内容
李家康:5G技术发展将带来技术创革命内容创新 10月20日下午,第六届世界互联网大会分论坛 企业家高峰论坛 在浙江乌镇召开。美国国家工程院院士,广东康云科技有限公司创始人、CEO李家康在发言时表示,5G技术发展带来的是内容生产商的革命。上世纪的互联网革命造就了类似百度这样的2D地图和搜索引擎巨无霸,未来5G超大宽带的来临,或许将带动新一波技术革命和内容创新。

会议现场,李家康以城市地图和网购为例,从航拍到街景,以前传统的人工建模模式不可能展示3D的城市构造。但在5G时代,可以看到的是更快的速度,更精准的模型,更超大的模型。

未来上网购物体验也许会发生新的3D应用,不仅仅是图文,还是浏览整个超市,把客服叫出来,可以点击任何商品来观看。我们看到的又是3D场景里室内扫描,把当场的活动融入到场景里面。 李家康表示,这些应用完全由浏览器来展示,随着5G的来临时,互联网应用同样会发生革命性的变化,从平面的图文和视频向3D的模型转变。

他认为, 未来的数字空间,不管是室内室外,可以造就另外一波内容革命,这绝对是一个金矿,一个藏宝图。

网友评论 >

5G技术发展将带来技

10月20日下午,第六届世界互联网大会分论坛 企业家高峰论坛 在浙江乌镇召开。

我要提问

广告联系 | 报纸订阅 | 法律声明 | 网站地图 | 关于我们 | 友情链接 | 上海工商 | 举报中心

增值电信业务经营许可证 沪B2-20050348号 互联网视听节目服务(AVSP):沪备2014002 删稿联系邮箱:sheng6665588@gmail.com

版权所有 上海第一财经传媒有限公司

技术支持 上海第一财经数字媒体中心