雷军李彦宏曹国伟张朝阳都来了

将本文分享至:

第六届世界互联网大会开幕前夜,10月19日晚8点半左右,红星新闻记者发现,已经持续5年的 丁磊饭局 ,又开始了。 丁磊饭局 一直是乌镇世界互联网大会最受关注的新闻事件之一。和往
第六届世界互联网大会开幕前夜,10月19日晚8点半左右,红星新闻记者发现,已经持续5年的 丁磊饭局 ,又开始了。

丁磊饭局 一直是乌镇世界互联网大会最受关注的新闻事件之一。和往年不一样,今年的饭局更加低调隐秘,但话题却更加 开放 。不仅聊APP、聊手机、聊参加会议业务类话题,也唱起了 我的滑板鞋 ,还聊起了王思聪和采访过他们的女记者。

人们关注这场饭局的举行,似乎希望通过它来印证中国互联网大佬间的恩怨好恶,也试图从饭局成员的变化和交谈内容来观察中国互联网的动荡起伏。

组局:

与李彦宏相对而坐

丁磊边吃边唱 我的滑板鞋最时尚

今年做东的人还是 乌镇饭局 最早的组局者网易CEO丁磊。

红星新闻记者在乌镇现场注意到,19日20:30左右,乌镇西栅 恋爱的犀牛 咖啡厅中,丁磊和李彦宏相对而坐,点了十几个菜,喝起酒聊起天来。20:40左右,浪潮集团董事长孙丕恕加入进来。21:10左右,新浪CEO曹国伟也加入了饭局。22:00,红杉资本全球执行合伙人沈南鹏赶了过来

雷军李彦宏曹国伟张朝阳都来了 独家揭秘丁磊饭局究竟聊了啥  

丁磊与李彦宏相对而坐,吃饭聊天

是 偶遇 还是 邀请 ?现场相关工作人员告诉红星新闻: 应该是老板自己联系的 。 这个局谁做东? 面对记者的问题,网易相关工作人员并没有直接回复,而是说: 老板要吃饭,我们总不能不安排吧。

随着孙丕恕的加入,丁磊对他笑着说: 我叫你过来的,会没有饭吃吗?

与往常的热闹相比,今年的饭局变得更为 私人 。饭局持续了1个小时后,参与的 大佬 也只有3位,门口并没有大量媒体关注。比起往年 半公开 性质的 饭局 ,今年公司的相关工作人员也更为谨慎,门口站了不少上述几家公司的工作人员,将餐厅围得严严实实。

作为吴晓波嘴里 最快乐的那个胖子 ,丁磊也不负这一名号,频频发出 哈哈哈 的笑声,还在饭局中唱起了 我的滑板鞋,时尚时尚最时尚 。

雷军李彦宏曹国伟张朝阳都来了 独家揭秘丁磊饭局究竟聊了啥  

张朝阳来了

时间追溯到2014年11月,丁磊第一次搞饭局的时候,只有张朝阳等8人。2015年,人数多了起来,李彦宏、马化腾等都来了。2016年,丁磊筹划了5年的大项目 味央猪刚刚养成,处于急需要提升市场知名度的阶段,又恰逢乌镇世界互联网大会。在这样的背景下,丁磊邀请共同去参会的互联网大佬一同品尝味央猪肉。

那一年的饭局里,丁磊邀请了张朝阳、李彦宏等多位中国互联网大佬, 丁磊饭局 从此成为了世界互联网大会期间最受关注的非官方保留项目之一,一直沿袭了下来。

局初:

张朝阳聊 狐友

众大佬点评:有点像Instagram的感觉

在19日下午进入乌镇西栅后,搜狐CEO张朝阳接受了记者的采访,通过直播秀推销 狐友 APP。晚上,张朝阳在饭局上也聊起了 狐友 APP,其他大佬们还纷纷给出自己的意见。 其实有点像Instagram的感觉。 有人感叹说。

据介绍, 狐友 APP是搜狐推出的一款社交产品,用户可以在 狐友 上发布包括文字、图片、视频、链接在内的多类型个性化内容,并与自己感兴趣的人以关注、转发、评论、聊天、查看动态等多种形式进行互动交流。

雷军李彦宏曹国伟张朝阳都来了 独家揭秘丁磊饭局究竟聊了啥  

张朝阳在乌镇做直播

饭局中,大佬们在聊到平常几点睡觉时,张朝阳又老生常谈地分享起了自己的 分段睡觉法 。

红星新闻记者注意到,从2014年第一届互联网大会开始,每一年张朝阳都会在乌镇和丁磊吃饭。也就是说,连续6年,张朝阳都出现在了 丁磊饭局 上。

去年,丁磊和张朝阳曾被问到为何关系这么好?张朝阳感叹说,已经和丁磊有20年的交情了。作为第一代互联网江湖的风云人物、同样是门户时代的老对手,丁磊和张朝阳的惺惺相惜也就不难理解。

局起:

马云、张勇没有出现

网易阿里上月刚宣布达成战略合作

在此前,有很多人猜测分析,马云今年会出现在丁磊的饭局中。

一是因为网易考拉卖身阿里、网易云音乐获得投资,丁磊和马云之间 千丝万缕 的关系又多了一层。

今年9月,网易与阿里巴巴共同宣布达成战略合作,阿里巴巴集团以20亿美元全资收购网易旗下跨境电商平台考拉。同时,阿里巴巴作为领投方参与了网易云音乐此轮7亿美元的融资。

对于考拉的收购,丁磊称,这符合网易在新时期下的战略选择,有利于各方的长远发展。阿里彼时的首席执行官、如今的董事局主席张勇则表示,对中国进口的消费市场充满信心,也感谢网易孵化和孕育出优秀的跨境电商平台。

网友评论 >

华为Mate30Pro输了,i

iPhone11成为了9月份全国销量冠军,而华为Mate30Pro的风头被抢走,不过虽然华为M

我要提问

广告联系 | 报纸订阅 | 法律声明 | 网站地图 | 关于我们 | 友情链接 | 上海工商 | 举报中心

增值电信业务经营许可证 沪B2-20050348号 互联网视听节目服务(AVSP):沪备2014002 删稿联系邮箱:sheng6665588@gmail.com

版权所有 上海第一财经传媒有限公司

技术支持 上海第一财经数字媒体中心