该换5G手机还是继续入手4G手机?

将本文分享至:

伤何存在价格都有它的道理,5G手机并不是常规的硬件升级那么简单,其中要包含硬件布局、电磁兼容、天线设计、功耗及散热等多方面的考虑,如果这些设计不够合理,那么5G手机就很难
伤何存在价格都有它的道理,5G手机并不是常规的硬件升级那么简单,其中要包含硬件布局、电磁兼容、天线设计、功耗及散热等多方面的考虑,如果这些设计不够合理,那么5G手机就很难有个稳定的体验,也就是4G手机表现而已。

5G手机在前期,相比于4G手机,价格贵是一方面,5G手机较为显著的体验降级就体现在功耗、机身尺寸和重量。

功耗不用多说,想要更高的网络效率自然需要更高的耗电功率,当前的5G手机都配备了至少4000mAh的大电池,确实够用,但机身尺寸和重量增加这就不可避免了。

5G手机现在有两种制式,NSA,非独立组网,一部分业务和功能继续依赖4G网络,包括4G核心网,而不需要新建一个5G的核心网。NSA制式的单模5G手机都是 假5G手机 。这样的传闻实属误导,5G根本不存在真假之分,即便是NSA制式,也是由3GPP组织制定冻结,终端体验也拥有5G网络定义的特性,并且未来十年都可以正常使用。

SA,独立组网,整条线路均是为5G网络专门铺设,5G基站直接接入到5G核心网,5G核心网传输信令,5GNR基站传输数据业务。

该换5G手机还是继续入手4G手机? 看完懂了

网友评论 >

该换5G手机还是继续

伤何存在价格都有它的道理,5G手机并不是常规的硬件升级那么简单,其中要包含硬

我要提问

广告联系 | 报纸订阅 | 法律声明 | 网站地图 | 关于我们 | 友情链接 | 上海工商 | 举报中心

增值电信业务经营许可证 沪B2-20050348号 互联网视听节目服务(AVSP):沪备2014002 删稿联系邮箱:sheng6665588@gmail.com

版权所有 上海第一财经传媒有限公司

技术支持 上海第一财经数字媒体中心