爱立信:中国将是全球5G基建最大市场

将本文分享至:

爱立信于本周公布了第三季度财报,营收达571亿瑞典克朗(约合58.4亿美元),较去年同期的538亿瑞典克朗增长6%,净亏损为69亿瑞典克朗(约合7.06亿美元)。) 财报发布之后,爱立信总裁
爱立信:中国将是全球5G基建最大市场,已加大对华投资  

 

爱立信于本周公布了第三季度财报,营收达571亿瑞典克朗(约合58.4亿美元),较去年同期的538亿瑞典克朗增长6%,净亏损为69亿瑞典克朗(约合7.06亿美元)。)

财报发布之后,爱立信总裁兼首席执行官Borje Ekholm表示: 中国将成为全球5G基础设施最大的市场,预计将于近期开始规模部署。预计从2020年开始,中国5G建设将大规模上量。

为此,爱立信已加大在中国市场投资,以期待在中国增加市场份额。但现在评估可能的成交量和价格水平还为时过早,根据历史经验,5G初期利润率可能面临一定挑战,但在合同有效期内利润率将为正。 Borje Ekholm说。

爱立信中国总裁赵钧陶此前接受媒体专访时曾表示,爱立信将中国当作重要市场投资和承诺一直都在。

爱立信近年逐渐加大对中国市场的投资。在研发方面,过去五年,爱立信在中国的研发总投资额达到150亿元,每年大约30亿元。在中国的研发工程师队伍超过5500人,分布在北京、广州、上海、南京、成都几个城市。 在全球500强里面,爱立信在中国的研发团队规模是最大之一 ,赵钧陶说,中国也是爱立信在瑞典之外的最大研发中心。

网友评论 >

这样东西正在从你的

在智能手机功能越来越齐全,不断做 加法 的今天,却有些东西在智能手机上偷偷做

我要提问

广告联系 | 报纸订阅 | 法律声明 | 网站地图 | 关于我们 | 友情链接 | 上海工商 | 举报中心

增值电信业务经营许可证 沪B2-20050348号 互联网视听节目服务(AVSP):沪备2014002 删稿联系邮箱:sheng6665588@gmail.com

版权所有 上海第一财经传媒有限公司

技术支持 上海第一财经数字媒体中心