这样东西正在从你的手机上渐渐消失

将本文分享至:

在智能手机功能越来越齐全,不断做 加法 的今天,却有些东西在智能手机上偷偷做着 减法 ,例如实体按键。从苹果经典的HOME键到现在的小横杠,再从安卓的 三大金刚 按键到现在大行
在智能手机功能越来越齐全,不断做 加法 的今天,却有些东西在智能手机上偷偷做着 减法 ,例如实体按键。从苹果经典的HOME键到现在的小横杠,再从安卓的 三大金刚 按键到现在大行其道的全面屏手势。越来越多的例子表明,手机上的实体按键正在慢慢变少,甚至在未来可能会消失。

这样东西正在从你的手机上渐渐消失,你感觉到了吗? 三大金刚键

近日,路透社报道关于一家名为Sentons的公司试图更换所有手机上的所有按钮。Sentons的新系统使用超声波来代替智能手机金属边缘的按钮进行触摸和敲击该组件还包括处理器,并使用算法来解释许多不同的手势。这项技术已经在华硕 ROG手机2 腾讯版上使用,这款手机只在国内销售。除了华硕,Sentons表示,它正与另外两家智能手机制造商合作,但该公司不愿透露具体名称。

这样东西正在从你的手机上渐渐消失,你感觉到了吗? 其实国内品牌中,华为Mate 30 Pro以及vivo NEX 3上也已经贴近了这种流行的趋势,为了追求更震撼的体验和更惊人的外观舍弃了实体按键。华为Mate 30 Pro采用侧面触摸虚拟音量键配合X轴马达,但保留了电源按键。vivo NEX 3则是将电源实体按键也一并取消,采用了侧边隐藏式压感按键来实现电源、音量加减等功能。

这样东西正在从你的手机上渐渐消失,你感觉到了吗? 在手机的进化过程中,实体按键是否将会慢慢减少直至消失?用户是否能习惯新的交互方式?这一切还有待时间的检验。

网友评论 >

这样东西正在从你的

在智能手机功能越来越齐全,不断做 加法 的今天,却有些东西在智能手机上偷偷做

我要提问

广告联系 | 报纸订阅 | 法律声明 | 网站地图 | 关于我们 | 友情链接 | 上海工商 | 举报中心

增值电信业务经营许可证 沪B2-20050348号 互联网视听节目服务(AVSP):沪备2014002 删稿联系邮箱:sheng6665588@gmail.com

版权所有 上海第一财经传媒有限公司

技术支持 上海第一财经数字媒体中心