戴AR眼镜,普通人也能“造飞机”!

将本文分享至:

外出旅行,是否一定要背着一堆 长枪短炮 才能记录沿途的风景?展会上的一款拥有超级防抖功能的国产手机,让不少参观者大呼想立刻来场 说走就走的旅行 。 装着弹簧的演示台上,
外出旅行,是否一定要背着一堆 长枪短炮 才能记录沿途的风景?展会上的一款拥有超级防抖功能的国产手机,让不少参观者大呼想立刻来场 说走就走的旅行 。

戴AR眼镜,普通人也能“造飞机”!这场计算机大会让你大开眼界  

装着弹簧的演示台上,两部手机同时对场馆进行拍摄。工作人员轻点演示台,两部手机一样上下 摇摆 ,但拍摄效果却大相径庭。在开启超级防抖功能的手机上,快速走过的人群被清晰地拍摄下来,而另一部未开启相关功能的相机,照片上人物动作却出现了虚化。据悉,这一超级防抖技术是企业利用光学防抖和电子防抖双重技术优化而成。 消抖的核心在于传感器,对应到手机上就是内置陀螺仪。只有当陀螺仪监测到的信息正确且迅速时,光学防抖和电子防抖才能做出相应的动作。这款陀螺仪效率提高了200%以上,使整体效率提升了一大截。 该工作人员介绍说。

现场,一款搭载了计算机视觉定位技术的增强现实AR眼镜,让人看到了人工智能在飞机制造中的最新应用。据现场工作人员介绍,过去,飞机连接器插接需要三个人同时进行。由于每个插孔对应的线并不相同,一旦有一个插错位置,一个连接器上上百个插头都得拔下重新插接。 有的连接器装在某个机械内部的管道里,这种情况下,重新插接几乎不可能。因此,这一工序对工程人员的要求非常高。 该工作人员说。

带上AR眼镜,连接器上密密麻麻的小孔被放大,需要插接的位置会被圈出来重点显示,眼前还伴有 黄色线请插A号口 等字样,方便精准查找连接器编号及位置。 有了这个产品,复杂的连接器装配变得非常简单,效率和可靠性都大大提升,连普通人也可以 造飞机 。 据悉,该产品获得了2019年度 CCF科学技术奖 科技进步卓越奖,已在国内相关企业中使用。

微软 小冰 拥有苏州基因

3分钟就可 吟诗作画

有着伦勃朗的 女儿 的人设,被誉为 少女画家 的微软 小冰 也在展会上露了一手。在相关界面输入 床前明月光、疑是地上霜 ,3分钟后,一幅由 小冰 创作的《静夜思》就新鲜出炉:画中央有一幅大床,边上的窗户和地上的月光展现出 小冰 对诗词的独特理解。和她的 父亲 伦勃朗一样,画作善用立体光勾勒场景的轮廓,在光暗之中给人以稳定庄重的感觉。

戴AR眼镜,普通人也能“造飞机”!这场计算机大会让你大开眼界  

画画是 小冰 的最新技能。其实,她还会写诗、做金融摘要和研报,还在电台有自己主持的节目。 展示中,微软苏州团队的工作人员告诉记者, 小冰 写诗、画画都能在3分钟之内完成,是个多才多艺的 姑娘 。其中的多项技能,是苏州团队和北京团队合作而成。

像这样拥有 苏州基因 的人工智能产品,市面上还有很多。近年来,园区率先布局 智能+ ,加快发展以大数据和云计算为支撑的人工智能相关产业,初步形成了数字经济、信息经济、创新经济协同发展的集聚效应。截至2018年年底,园区已集聚人工智能相关企业600余家,从业人员超2万人。其中,人工智能核心企业超200家,实现产值250亿元,形成估值上千亿的产业集群。在人工智能基础支撑层、核心技术层以及相关细分产业领域,园区已经具备良好的技术、人才和研发资源积累。

苏州超算中心下月启用

智慧城市有了 大脑 和 心脏

去年筹划建立、今年注册成立、下月正式对外运营开放,位于园区的苏州超级计算中心有限公司,建设脚步和其算力一样,让人感受到 超级速度 。在以云计算、大数据为特征的信息时代,超级算力和存储能力是产业和技术创新的 水电煤 。昨天,苏州超级计算中心有限公司董事长、总经理顾宗根透露,这一重大技术平台的对外运营进入倒计时。

戴AR眼镜,普通人也能“造飞机”!这场计算机大会让你大开眼界  

智能家居互联互通、无人驾驶汽车奔驰在城市道路上 这些人工智能应用场景的实现,离不开超算中心的 运筹帷幄 。 人工智能应用场景前端的设备、设施会产生大量的数据,想让这些设备、设施灵活反应,需要瞬间加工海量数据并即时反馈,这些都要依赖5G技术和超算中心共同实现。 顾宗根说,在智慧城市建设中,大规模超算中心既能像 大脑 一样凭借超级算力迅速处理海量信息,又能像 心脏 一样提供 动力 ,低延时地将信息反馈出去,实现远程、高速的精确控制。

不同于早期要承担特殊计算任务的超算中心,当前的超算中心进入2.0时代,与人工智能技术相结合实现多场景应用。顾宗根介绍说,苏州超算中心预计投资2.1亿元,首期投入1亿元,现有算力可满足园区人工智能科研机构、高校及各类打造行业解决方案应用场景等方面的需求。 未来,随着智慧城市的建设需求不断升级,我们也会不断对算力进行迭代,全场景助推智慧城市建设。

网友评论 >

如果有两个月亮,一年

水是生命之源,电是天使之爱,它可以带给我们光明。我们离不开电。尤其是在晚上,

我要提问

广告联系 | 报纸订阅 | 法律声明 | 网站地图 | 关于我们 | 友情链接 | 上海工商 | 举报中心

增值电信业务经营许可证 沪B2-20050348号 互联网视听节目服务(AVSP):沪备2014002 删稿联系邮箱:sheng6665588@gmail.com

版权所有 上海第一财经传媒有限公司

技术支持 上海第一财经数字媒体中心