华为鸿蒙系统已在100万台手机上测试

将本文分享至:

我们先来看看题主后半句话,安卓系统碎片化的解决,安卓碎片化问题一直是限制安卓系统赶超IOS 的一个重要因素,相信很多人都知道,目前安卓阵营的手机运行多的已经达到12GB了,而搭
我们先来看看题主后半句话,安卓系统碎片化的解决,安卓碎片化问题一直是限制安卓系统赶超IOS 的一个重要因素,相信很多人都知道,目前安卓阵营的手机运行多的已经达到12GB了,而搭载iOS 系统的iPhone手机 最大的运行内存也只有4GB,但即使是这样,搭载12GB运行内存的手机在流畅性方面却始终比不上苹果。为什么会产生这样的一种情况呢?其实这主要就是与安卓系统碎片化自己系统关联启动有关!现在的安卓应用体积越来越大、占用系统内存越来越多,而且存在多个应用都抢占的常驻系统内存的现象,而这也是安卓在系统流畅性方面比不上iOS 的重要因素。

而华为第一次发布操作系统就会解决这样的问题,其实我们只能说有些异想天开了,因为鸿蒙操作系统,还有两个方面没有解决,那就是生态,首先你需要有一个好的生态,也就是支持更多的属于自己的操作系统的APP,但是时间不是很充足,所以才有了兼容一说,再者就是方舟编译器的使用,其实是对于开发者而言的,简单来说就是APP需要重新编译,这一点来说的话,常用的APP可能很快,再加上现在BAT等等互联网公司体量大,但是安卓的APP足足有300万个,所以要想做到工程量很大。

所以华为要想改变碎片话的问题,首先要有足够好的生态,然后有足够的能力去吸引消费者,然然后生态好了,后期的发展编译器,开发者众多不是太大的问题。

 

鸿蒙操作系统现状

100万台鸿蒙系统的手机进行测试就是模拟我们平时使用,然后从中发现bug,但是从实际层面来说,就像很多说的还是实验数据,操作系统面对的最大难题就是生态和稳定性,以及卡顿,而华为这样测试也是应该的,但是毕竟模拟不了我们的平时用,当然最大的就是华为操作系统短时间内提升生态的方法就是余承东所讲的,我们兼容安卓的绝大多数APP,所以从系统本身来讲的话,如果自己从生态开始做,虽然我们理解华为被美国打压的窘境,愿意支持可能只有支持几个常用APP的操作系统。

但是华为面对的是全球的用户,所以就要做到更好,而生态的发展需要的是时间,这一方面来说生态不是华为做不了,而是短时间内做不起来,所以只能兼容,而兼容带来的后果还是安卓生态的不统一性。

生态环境的改变需要时间

再者从生态环境来讲,华为的鸿蒙操作系统是不是闭源的操作系统,这些我们尚未可知,因为我们知道要想不卡顿很容易,那就是运行方式的改变和像ios系统一样的生态环境,毕竟现在处理器其实已经都很好啦!

但是现在华为只有做到了运行方式的改变,也就是我们所说的方舟编译器,方舟编译器接改变了之前安卓虚拟机的运行方式,所以流畅度方面有所提升,但是安卓生态的不规整,这是需要各个厂商共同努力去解决的一个问题,而华为鸿蒙操作系统兼容安卓绝大多数的APP,也就是说生态方面华为其实还没有做到很扎实。

网友评论 >

华为鸿蒙系统已在10

我们先来看看题主后半句话,安卓系统碎片化的解决,安卓碎片化问题一直是限制安

我要提问

广告联系 | 报纸订阅 | 法律声明 | 网站地图 | 关于我们 | 友情链接 | 上海工商 | 举报中心

增值电信业务经营许可证 沪B2-20050348号 互联网视听节目服务(AVSP):沪备2014002 删稿联系邮箱:sheng6665588@gmail.com

版权所有 上海第一财经传媒有限公司

技术支持 上海第一财经数字媒体中心