网贷平台平台跑路,怎样收集证据起诉

将本文分享至:

一、网贷平台平台跑路,怎样收集证据起诉 根据新修改的民事诉讼法,证据包括:当事人的陈述、书证、物证、视听资料、电子数据、证人证言、鉴定意见、勘验笔录。 民事诉讼法
网贷平台平台跑路,怎样收集证据起诉?  

一、网贷平台平台跑路,怎样收集证据起诉

根据新修改的民事诉讼法,证据包括:当事人的陈述、书证、物证、视听资料、电子数据、证人证言、鉴定意见、勘验笔录。

民事诉讼法司法解释规定,电子数据是指通过电子邮件、电子数据交换、网上聊天记录、博客、微博客、手机短信、电子签名、域名等形成或者存储在电子介质中的信息。

在网贷借款纠纷中,一定要收集、固定好相关证据材料。网贷借款纠纷需要的证据材料:

1、《借款协议》

主要是证明被告借款人与出借人形成借款关系,逾期还款的罚息的计算方式、债权转让的条件等内容。

2、放款记录

证明原告通过指定账户向被告借款人划付人民币。

3、短信及电话催收记录

证明原告曾多次以各种方式催告被告还款。

4、第三方支付公司盖章的放款凭证

证明原告通过第三方支付公司将借款交付给被告借款人。

5、代付服务协议和委托书

证明原告通过第三方支付平台进行相关代付事宜。

6、债权转让通知

证明出借人将债权转让给原告,发送债权转让通知给借款人。

7、居间方后台记录

证明被告借款人未偿付的剩余本金数额及还款情况。

8、其他合同或者记录

证明其他相关事项。

二、p2p网贷常见的风险有哪些

既然是互联网行业,就不可避免的会出现信息技术风险。一般市场上绝大多数的网贷平台,网站都是购买的现成模板,当初的开发人员在贷款平台程序里留下的每一个bug都可能给不法分子带来可趁之机,而且购买的软件,没后好的后期维护,虽然平台仍把大把的资金投向产品营销,但市场中不断出现黑客攻击,很可能给投资者造成难以估量的损失。但也有一些平台使用自主研发的系统,拥有一批专业的网络工程师对平台进行日常的维护,同时由于拥有自己的开发团队,对系统的性能和功能了解清楚。所以系统方面做到和银行系统一样的准确性、稳定性、安全性、高性能。

网友评论 >

网贷平台平台跑路,怎

一、网贷平台平台跑路,怎样收集证据起诉 根据新修改的民事诉讼法,证据包括

我要提问

广告联系 | 报纸订阅 | 法律声明 | 网站地图 | 关于我们 | 友情链接 | 上海工商 | 举报中心

增值电信业务经营许可证 沪B2-20050348号 互联网视听节目服务(AVSP):沪备2014002 删稿联系邮箱:sheng6665588@gmail.com

版权所有 上海第一财经传媒有限公司

技术支持 上海第一财经数字媒体中心