业绩大涨460%,华为又杀入一新领域

将本文分享至:

欧洲市场 不过,好在华为有自己的芯片,并推出了鸿蒙系统,不至于下滑那么厉害。另外,在5G领域,也是美国一直想打垮华为的地方,但是华为却高歌猛进,目前已经拿下全球50个5G订单,继续
业绩大涨460%,华为又杀入一新领域,誓言要拿下第一 欧洲市场

不过,好在华为有自己的芯片,并推出了鸿蒙系统,不至于下滑那么厉害。另外,在5G领域,也是美国一直想打垮华为的地方,但是华为却高歌猛进,目前已经拿下全球50个5G订单,继续未来第一,而且已经发货20万5G基站。在5G方面,华为无可阻挡,必定是全球最大的一家。

面对今年以来遭遇的困境,华为也在思考并做业务调整,核心一点就是在技术上尽量避免对美国的依赖,另外就是业务上要更加多元化,才能让华为保持持续增长动力。目前,华为是全球最大的通讯设备供应商,全球第二大手机厂商,除了这两大业务,其他的都不是很强。所以,华为在前段时间宣布进入电视领域,开始做智能电视了。而就在8月份,华为算是又杀入一个新领域,成立了安防品牌 HoloSens。

业绩大涨460%,华为又杀入一新领域,誓言要拿下第一  

实际上,华为并不是安防领域的新手,早在2012年华为就已经进入,但是一直处于散养状态,发展的不温不火,也没有投入很多精力。2018年算是华为安防元年,正式开始重视起来,再到今年发布新品牌,可以看到华为要发起猛攻了。华为打仗一直讲究速度,去年华为安防摄像机全球出货量就大涨了460%,今年上半年依旧是几百倍的增长速度。

安防这个行业规模将来也是一个万亿市场的规模,根据数据显示,2018年中国市场为7452亿元,到2020年就将达到9952亿。如此庞大的市场,华为信心十足,称不做到第一,绝不退出。这无疑是给对手们下了战书。关键是最大的对手都来自中国,海康威视第一,大华第二。

业绩大涨460%,华为又杀入一新领域,誓言要拿下第一  

根据《A S》 全球安防50强 报告,海康威视全球市场份额为22.6%,大华紧随其后。另外,海康威视还拿下了中国70%的市场,占据了绝对的主导优势。2018年海康威视营收498.37亿元,同比增长18.93%,市值高达3000多亿,可见其绝对的领导地位受到了市场的认可。创立于2001年的海康威视,有着18年的技术积累和客户关系积累,这是它的最强壁垒。华为想超越它,难度还不小。

不过,华为也有自己的优势,其中,芯片就是华为安防的一张 王牌 。华为海思一直是海康威视、大华等安防巨头的主要芯片供应商,一年为海康威视提供几千万张芯片。因此,华为自己做安防,必定会用最先进的芯片。此前已经发布了华为AI芯片昇腾310,具备超高算力、低功耗等特性。此外,华为云也将是华为安防的重要支撑。

业绩大涨460%,华为又杀入一新领域,誓言要拿下第一  

当然,也有人华为真正的目标不是安防市场,而是 智慧城市 ,安防只不过是最重要的突破口。目前,阿里也进入了安防领域,以36亿元入股千方科技,进入智慧安防领域。阿里是智慧城市最大的一家,目前已经布局全球23个城市。根据IDC预测,2023年全球智慧城市技术相关投资将达到1894.6亿美元。

智慧城市是通过大数据,云计算等科技技术,协调交通、城管、文旅、卫生健康等等领域,帮助他们提高效率,减少时间浪费。小到一件快递寄送,大到与高铁站的协同运行,都可以被精确计算和调度,减少因运筹不到位造成时间损失和资源浪费。让高铁、城市道路也能读懂飞机。这将是一个超级大的市场,而安防监控无疑是第一大入口。

华为也已经进入了这个领域,在深圳龙岗区建立了最强大脑。因此,华为想要在 智慧城市 上有更大的主动权,安防监控是重要的一步。在云计算等领域,华为并不弱。

业绩大涨460%,华为又杀入一新领域,誓言要拿下第一  

在安防领域,华为虽然是后来者,但是相信华为能够快速地达到目标,从这么多年的华为做的事情就可以看到。荣耀手机本来是比小米晚了很久才开始做,但最终还是超越了小米。华为能够成功,一方面是它的团队学习和创新能力特别强。在营销上,不但模仿对手,更是玩很多创新,OV靠流量明星代言,荣耀也不示弱,一步一个脚印,快速迭代。另一方面,就是华为的技术创新,这个是大部分对手不能相比的。华为在技术这块,处于世界领先水平,可以赋能很多产品。所以,当听说华为要进入一个新的领域,对手们都挺害怕。

华为的研发投入从2014年的408亿,增长到今年的1200亿,这是任何中国大多数企业没办法相比的,毕竟他们的营收才多少。安防老大海康威视营收才不到500亿,它的研发投入可想而知。这个可能就是以规模取胜后,资金和技术实力都雄厚,想超越对手还是比较轻松。不过,也不是一口气,至少也要花费几年的时间。

华为在安防领域到底会发展的怎么样呢?什么时候拿到第一呢?我们拭目以待

网友评论 >

业绩大涨460%,华为又

欧洲市场 不过,好在华为有自己的芯片,并推出了鸿蒙系统,不至于下滑那么厉害。

我要提问

广告联系 | 报纸订阅 | 法律声明 | 网站地图 | 关于我们 | 友情链接 | 上海工商 | 举报中心

增值电信业务经营许可证 沪B2-20050348号 互联网视听节目服务(AVSP):沪备2014002 删稿联系邮箱:sheng6665588@gmail.com

版权所有 上海第一财经传媒有限公司

技术支持 上海第一财经数字媒体中心