科技武装到牙齿万元级电摩标杆

将本文分享至:

蓝鲨Robor电动车,相信不少朋友都有所耳闻,这个传言中相当强悍的国产新兴电动车,也来到了重庆摩博会,乍一看和普通电动车没什么区别,细品之下还是有不少独到之处! 外观真的非常
蓝鲨Robor电动车,相信不少朋友都有所耳闻,这个传言中相当强悍的国产新兴电动车,也来到了重庆摩博会,乍一看和普通电动车没什么区别,细品之下还是有不少独到之处!

  外观真的非常大众化,比较出彩的地方应该只有前后车灯的设计,拥有一定的辨识度,由此可见厂家并没有想在外观上征服消费者,也正因为如此蓝鲨的展台也稍显落寞。

  前大灯主要有三颗LED透镜组成,一字排开的带状日行灯亮度很高,整张脸谱显得比较呆萌,这种设计比较讨女性用户喜欢。

  尾灯和头灯的设计有着异曲同工之妙,造型分工明显不会有头尾部分的错觉,蓝鲨LOGO的设计融入到尾灯当中,这种心跳图的图形很有深意。

  全车上下最吸睛的部分应该当属这块 行车记录仪 形状的液晶仪表,10寸的大小,低配采用段码屏,高配采用IPS全彩屏,显然这台展车是低配版本,售价6988元,高配版售价9988元。

  高配版本的仪表可以当作是一块高配的行车记录仪,和汽车上的行车记录仪基本功能无异,包括导航、记录仪、娱乐、音乐等等功能。

  蓝鲨 Robor 拥有 3 个行车挡、双向移车助力挡和 Turbo 竞速挡。在电机控制器的精准调节下,同时支持在任意速度下实现汽车级定速巡航,所以左右把的按键比较多,功能也较为丰富可能,初次接触可能需要一点时间去熟悉。

  该车并未配备ABS而是用CBS前后联动碟刹,拉动左右任意一侧制动手柄,前后轮碟刹器随机同时进入工作状态,均衡分配制动力,这也很好地避免了刹车力度分配不均的问题。

  蓝鲨 Robor 装载汽车级大功率电机控制器,高配版2496 Wh双锂电池容量续航水平可达到160 km左右,配备的快速充电器3 h左右即可充满。无刷永磁挂边电机峰值功率5000W,峰值扭矩201牛米,最大时速80km/h以上,理论上这个速度远不是其真实水平。

  除此之外蓝鲨 Robor的配置堪称变态,无钥匙启动、指纹启动、Blueshark APP车机互联,整车73 枚传感器(速度、加速度、角速度、温度、环境光、水位和座椅压力传感器等等),ADAS 安全驾驶辅助系统、语音控制,GPS定位、模拟引擎声等等,如此丰富的配置除了带来高科技的便捷之外,后期维护成本让人有些担心。

  纵观国产电动车市场,能有如此丰富科技配置的电动车应该只有蓝鲨了,性能方面后期解限的话应该还有很大提升空间,160km的续航水平城市代步完全够用,难能可贵的是将价格控制在1万元之内,性价比方面也有很突出的表现。这种全身充满高科技的电动车你喜欢吗?

 

网友评论 >

科技武装到牙齿万元

蓝鲨Robor电动车,相信不少朋友都有所耳闻,这个传言中相当强悍的国产新兴电动车

我要提问

广告联系 | 报纸订阅 | 法律声明 | 网站地图 | 关于我们 | 友情链接 | 上海工商 | 举报中心

增值电信业务经营许可证 沪B2-20050348号 互联网视听节目服务(AVSP):沪备2014002 删稿联系邮箱:sheng6665588@gmail.com

版权所有 上海第一财经传媒有限公司

技术支持 上海第一财经数字媒体中心