三星或正研发可移动柔性屏手机

将本文分享至:

如今每家手机厂商都在着力探索着如何实现手机的真全面屏,小米和OPPO都已展示了各自的屏下摄像头方案,华为也申请了相关的屏下摄像头技术专利。但是大家注意到没有,这些手机厂
如今每家手机厂商都在着力探索着如何实现手机的真全面屏,小米和OPPO都已展示了各自的屏下摄像头方案,华为也申请了相关的屏下摄像头技术专利。但是大家注意到没有,这些手机厂商并不是屏幕供应商。而拥有显示屏上游产业链的三星,有着怎样的真全面屏的方案呢?

近日据外媒LetsGoDigital报道,三星正在开发一款带有可移动显示屏的智能手机,通过柔性屏的特性来实现屏幕的移动。今年3月,三星向WIPO(世界知识产权局)申请了一项全新的技术专利,内容为具有可移动柔性显示屏的电子设备及其操作方法,这项技术专利于今年10月3日正式发布。

 

滑动屏幕实现真全面屏 三星或正研发可移动柔性屏手机  

 

在默认的状态下,前置摄像头等元器件将位于手机的正面顶部位置,而当用户做出向上推动的触控操作后,柔性屏会向上翻折,手机正面变为真全面屏形态。即需要自拍或人脸解锁支付时手机进入常规的额头屏幕形态,而当需要影音体验或游戏时可推动操作进入真全面屏形态。这也可以看做是另一种屏下摄像头的解决方案。而且手机也会检测用户正在使用哪个应用,更智能的切换屏幕形态。

 

滑动屏幕实现真全面屏 三星或正研发可移动柔性屏手机  

 

不过据LetsGoDigital表示,三星这款可移动柔性屏手机可能不一定会投入市场,如果真正技术成熟的屏下摄像头方案能够出炉,那么这款可移动柔性屏手机就将变得毫无用处。

网友评论 >

三星或正研发可移动

如今每家手机厂商都在着力探索着如何实现手机的真全面屏,小米和OPPO都已展示

我要提问

广告联系 | 报纸订阅 | 法律声明 | 网站地图 | 关于我们 | 友情链接 | 上海工商 | 举报中心

增值电信业务经营许可证 沪B2-20050348号 互联网视听节目服务(AVSP):沪备2014002 删稿联系邮箱:sheng6665588@gmail.com

版权所有 上海第一财经传媒有限公司

技术支持 上海第一财经数字媒体中心