华为苹果成相机公司,vivo一加爱屏幕

将本文分享至:

最近一段时间,苹果、华为、OPPO、vivo都相继召开发布会,面对如此密集的新品,普通消费者多少会有点无所适从。但仔细看这些新发布的手机,又多少觉得有些似曾相识。从这些手机的
最近一段时间,苹果、华为、OPPO、vivo都相继召开发布会,面对如此密集的新品,普通消费者多少会有点无所适从。但仔细看这些新发布的手机,又多少觉得有些似曾相识。从这些手机的发布会,总能看到一些熟悉的味道,vivo NEX 3强调了那块极致的瀑布屏,华为强调的,则是那颗全球领先的自研5G芯片,苹果花了半个多小时讲相机。手机厂商们发布新品时,都在强调这些做到极致的地方,并用大量篇幅去讲解,似乎却忘了这明明是一场手机发布会。

手机厂商都成了偏科生

最新的iPhone发布之后,大家的关注点,都跑到了相机上面,发布会后,一组iPhone 11 Pro Max和iPhone X的夜景拍照对比在社交网络上引发热烈反响,大家纷纷讨论苹果拍照的技术,苹果也被称为相机公司。

华为苹果成相机公司,vivo一加爱屏幕,小米还在玩充电头  

再看看最近的国产厂商vivo的年度新旗舰NEX 3,后置6400万像素主摄像头+1300万像素超广角摄像头+1300万像素2倍光学变焦三摄,骁龙855 Plus、UFS 3.0闪存,4500毫安时电池和44W快速充电。主流的旗舰配置反而没有引来太多关注,人们更在意的,是那块惊艳的瀑布屏,相比做手机,vivo似乎更爱研究屏幕。

华为苹果成相机公司,vivo一加爱屏幕,小米还在玩充电头  

小米也在刚刚迁入的新园区召开了一次技术沟通会,会上,小米技术委员会主席崔宝秋博士宣布,即将发布的小米9 Pro会是首个搭载30W超级无线闪充的小米手机。会上小米还宣布,功率更大的40W无线快充,也已进入测试阶段。为发烧而生的小米做起了无线快充。

华为苹果成相机公司,vivo一加爱屏幕,小米还在玩充电头  

同样想做拍照专家的,还有华为、三星,在屏幕上做文章的,还有一加,玩充电器的,还有OPPO。再加上已经已经成为新品类的游戏手机,手机厂商们不是做屏幕就是玩充电头,不是研究拍照就研究游戏,总之精力似乎都没有花在手机上。

网友评论 >

真正懂手机的人,为什

面对如今更加激烈的市场竞争环境,苹果明显有意加快的新旗舰的升级速度, IPhone

我要提问

广告联系 | 报纸订阅 | 法律声明 | 网站地图 | 关于我们 | 友情链接 | 上海工商 | 举报中心

增值电信业务经营许可证 沪B2-20050348号 互联网视听节目服务(AVSP):沪备2014002 删稿联系邮箱:sheng6665588@gmail.com

版权所有 上海第一财经传媒有限公司

技术支持 上海第一财经数字媒体中心