引入“移动支付”服务中国游客

将本文分享至:

近年来,随着中国经济和科技的发展,手机支付、刷脸支付已逐渐深入人心。根据普华永道会计事务所的报告,中国86%的人口使用移动支付,普及率保持世界第一。而与此同时,各种手机App
近年来,随着中国经济和科技的发展,手机支付、刷脸支付已逐渐深入人心。根据普华永道会计事务所的报告,中国86%的人口使用移动支付,普及率保持世界第一。而与此同时,各种手机App的使用率也明显增加。不少西班牙商家从中发现商机,并借此吸引中国游客。西媒为此采访了将微信支付带进西班牙的人、微信支付的战略合作伙伴Starpay的副主席 lvaro Fontaned。

西班牙《国家报》报道,中国的在线支付强有力地发展,从以前的纸钞支付迅速发展至现在的手机支付,直接跨越信用卡支付时代,领先全球其它国家: 当欧洲还在使用手机支付的时候,中国人已经开始刷脸支付了。当脸书和Instagram考虑将在线商店和移动支付进行捆绑的时候,中国人笑了,那是他们很早之前就做过的事情。

报道称,支付宝和微信支付几乎占据中国在线交易额的93%。阿里巴巴集团旗下的支付宝15年前诞生,作为该行业的先锋,在市场上占据绝对优势,直到2013年,其竞争对手腾讯推出微信支付系统,中国市场受到双头垄断的支配。微信支付更是犹如一把锋利的瑞士军刀,在中国网络空间里脱颖而出,成为众多西方大国效仿的对象。

微信具有聊天、发布文字帖和照片、租用自行车、叫出租车等多种功能,拥有12亿用户,其迅速扩张,在一定程度上侵蚀了支付宝的市场份额。而且,微信支付已决定追随这个强大对手的脚步,开拓海外市场,在包括西班牙在内的越来越多国家出现。

Starpay副主席 lvaro Fontaned正是将微信支付推广至西班牙的企业家之一。Fontaned联合其他5个合作伙伴(其中一人为中国人),利用自己十多年来在中国积累的丰富知识储备,向西班牙商家推广Starpay,让他们了解到该平台在吸引中国游客上所能起到的关键作用。与该平台合作的商家可以购买其刷卡扫码机,将微信支付加入其实体店以及电子商务平台的支付操作中,在支付过程中,对顾客的微信支付二维码进行扫描识别,完成交易。目前,西班牙国际酒店及旅行社集团Barcel 、西班牙饰品公司UNOde50,甚至皇家西班牙人足球俱乐部(Espanyol)都已经与该平台合作。

不过,Fontaned也提醒道,支付方式只是应引起更多关注的众多要素之一。他指出: 微信是一个社交网络,如果没有营销活动帮助企业定位,那么支付服务就毫无意义。 这与中国游客的特殊性密切相关。 几年前,大部分去欧洲的游客都是跟团游,没有灵活性,在7天内去4个国家旅游。但如今,选择自由行的游客是增长最快的群体,他们跟朋友或伴侣一起旅游,追求体验和深度。这是需要花费很多金钱的优质旅游。而这所有的一切都可以通过App来安排。 他说。

网友评论 >

真正懂手机的人,为什

面对如今更加激烈的市场竞争环境,苹果明显有意加快的新旗舰的升级速度, IPhone

我要提问

广告联系 | 报纸订阅 | 法律声明 | 网站地图 | 关于我们 | 友情链接 | 上海工商 | 举报中心

增值电信业务经营许可证 沪B2-20050348号 互联网视听节目服务(AVSP):沪备2014002 删稿联系邮箱:sheng6665588@gmail.com

版权所有 上海第一财经传媒有限公司

技术支持 上海第一财经数字媒体中心