“用科技呵护蔚蓝”,浩鲸科技公益在行动

将本文分享至:

9月27日,由浩鲸科技和广西科学院牵头发起的 用科技呵护蔚蓝 布氏鲸保护行动在云栖大会期间正式发布,浩鲸科技董事长鲍仲峻先生、布氏鲸项目牵头人广西科学院专家陈默先生出席
9月27日,由浩鲸科技和广西科学院牵头发起的 用科技呵护蔚蓝 布氏鲸保护行动在云栖大会期间正式发布,浩鲸科技董事长鲍仲峻先生、布氏鲸项目牵头人广西科学院专家陈默先生出席了启动仪式,现场有来自全球的合作伙伴代表、政府领导代表、媒体代表及专家共同见证,为浩鲸科技的公益行动拉开序幕。

“用科技呵护蔚蓝”,浩鲸科技公益在行动 浩鲸科技总裁鲍仲峻先生与广西科学院专家陈默共同发起布氏鲸保护行动

近年来,布氏鲸不断出现在我国广西涠洲岛附近海域,引发了海洋研究机构、生态保护组织及社会公众的普遍关注。据悉,该片海域是我国近海自80年代后发现的已知的唯一的大型鲸类捕食和繁育的场所,对于我国鲸类保护动物及海域生态环境具有极为重要的生态科研价值。

启动仪式上,布氏鲸研究专家陈默给现场嘉宾分享了自己的 追鲸 之路。陈默介绍,经过两年多的调查,通过照片识别技术目前在涠洲岛海域发现的布氏鲸个体有24头,研究团队对它们展开了分子生物学、种群生态学、保护生物学等专项研究,并追踪它们的栖息地选择。

“用科技呵护蔚蓝”,浩鲸科技公益在行动 布氏鲸(陈默摄)

在陈默看来,布氏鲸的宣教及鲸相关的海洋环境保护的宣教工作任重道远,只有在初期将鲸类活动体系化、规范化,才能正向去引导公众认知,实现人与布氏鲸的和谐共生。在陈默团队的推动下,海洋保护学科教育已列入涠洲岛的中小学教学大纲,希望可以从小抓起,培养青少年的海洋生态保护意识,进而去影响更多身边人。

秉承回归本源与初心,让科技充满温度的主旨,浩鲸科技在得知该项目之初便与项目团队积极联系,在双方充分了解与沟通下,未来将携手共同助力布氏鲸等海洋生态等保护。鲍仲峻表示,浩鲸科技的AI、大数据、云计算等新一代技术将为布氏鲸研究提供更专业的技术支撑,在诸多业务场景中,生态保护将成为浩鲸科技未来重点的应用领域。

网友评论 >

“用科技呵护蔚蓝”

9月27日,由浩鲸科技和广西科学院牵头发起的 用科技呵护蔚蓝 布氏鲸保护行动在

我要提问

广告联系 | 报纸订阅 | 法律声明 | 网站地图 | 关于我们 | 友情链接 | 上海工商 | 举报中心

增值电信业务经营许可证 沪B2-20050348号 互联网视听节目服务(AVSP):沪备2014002 删稿联系邮箱:sheng6665588@gmail.com

版权所有 上海第一财经传媒有限公司

技术支持 上海第一财经数字媒体中心