2019年多家国产手机系统全面更新

将本文分享至:

如果把手机比作一个人的话,那么手机的外观就是它的脸,手机的操作系统就是与这个人沟通的方式。我们认识一个人虽然第一眼都会看她的脸,但想要与这个人深入交往下去,还得看沟通
如果把手机比作一个人的话,那么手机的外观就是它的脸,手机的操作系统就是与这个人沟通的方式。我们认识一个人虽然第一眼都会看她的脸,但想要与这个人深入交往下去,还得看沟通交流是否顺畅,而手机的操作系统就是有这么的重要。之前有许多人都因为一个系统认准了一个品牌的手机,后来随着刷机技术的存在,以及手机系统逐渐同质化,这一现象已经逐渐减弱了。

2019年多家国产手机系统全面更新,时至今日,手机OS到底哪家强?  

不过细数国内各大手机品牌的操作系统,仍然还是有着或多或少的区别,虽然这些区别并不会影响正常的使用,但仔细体验起来给人的感觉也是有高低之分的。2019年国内主流手机品牌也都更新了自家的OS,OPPO在2019年3月更新了ColorOS6,vivo同样在三月更新了Funtouch OS 9,华为和魅族,都在8月份更新了自家的EMUI10以及Flyme 8,这个月24号,小米的MIUI也迎来了MIUI11。

 

上述的这些国产主流手机品牌的操作系统都有一个共同点,那就是都为了全面屏而设计,总体的UI设计都是去掉分割线和大色块,让整体界面显得一览无余。这一点最初是从MIUI10上开始的,后续其它的操作系统也纷纷跟随,作为全面屏设计的带头者,小米公司的MIUI系统一直以来口碑也非常的优秀,两者相结合,确确实实给其它手机品牌的OS提供了思路,但它们彼此之间也都还是有很多不同点的。

 

今年最初登场的是ColorOS6,不得不说OPPO的ColorOS6相比之前提升很大,曾经OPPO之所以经常会称为厂妹机,除了是因为外观和苹果像之外,还因为它的系统也非常像iOS。如今现在的ColorOS6则是可以看到魅族系统的影子,而这种风格和OPPO的定位确实很搭,不过可惜的是,ColorOS6总是缺少一种耐看的感觉,并没有找到自己独立的风格。

网友评论 >

2019年多家国产手机

如果把手机比作一个人的话,那么手机的外观就是它的脸,手机的操作系统就是与这

我要提问

广告联系 | 报纸订阅 | 法律声明 | 网站地图 | 关于我们 | 友情链接 | 上海工商 | 举报中心

增值电信业务经营许可证 沪B2-20050348号 互联网视听节目服务(AVSP):沪备2014002 删稿联系邮箱:sheng6665588@gmail.com

版权所有 上海第一财经传媒有限公司

技术支持 上海第一财经数字媒体中心