华为可折叠屏手机专利曝光

将本文分享至:

在今年2月底的MWC 2019上,华为正式推出了5G折叠屏手机HUAWEI Mate X,它创新的采用鹰翼式折叠设计,兼具手机和平板两种形态, 闭合后是便携舒适的6.6英寸大屏手机,展开后仅5.4毫
在今年2月底的MWC 2019上,华为正式推出了5G折叠屏手机HUAWEI Mate X,它创新的采用鹰翼式折叠设计,兼具手机和平板两种形态, 闭合后是便携舒适的6.6英寸大屏手机,展开后仅5.4毫米轻薄厚度,变身为轻盈灵巧的8英寸平板, 沉浸式大屏、电脑级双屏多任务交互,为娱乐、生活、商务带来全新体验,并且搭载了业界首款7nm 5G多模终端芯片 Balong 5000,支持5G网络,其售价也是高达2299欧元。不过由于种种原因,这款产品一直没有正式上市,在华为Mate30系列的发布会后,华为消费者业务CEO余承东表示,华为Mate X折叠屏手机在今年年底前一定会上市。虽然第一代产品还没有正式上市,但这并没有影响其后续产品的开发和设计。

据荷兰科技媒体LetsGoDigital曝光,华为已经申请了第二代Mate X 折叠屏智能机专利。华为在2019年2月已向美国专利商标局(USPTO)申请了Mate X 2的专利,并于2019年9月26日将该专利添加到了世界知识产权组织(WIPO)的数据库中。

华为可折叠屏手机专利曝光 加入手写笔和收纳槽 图片来源于互联网

该专利显示,下一代的Mate X在整体外观上应该不会发生很大的变化,但很可能将加入手写笔,并在还是在侧边栏预留了手写笔的收纳槽。此前华为发布的Mate30系列也是支持了M-Pen手写笔,可达到4096级压感,拥有悬浮触控等功能。对于一款大屏产品来说,手写笔将为其带来更出色的使用体验,它的加入也能赋予产品更强的生产力和创造力。

华为可折叠屏手机专利曝光 加入手写笔和收纳槽 图片来源于互联网

目前该产品应该还处于专利阶段,距离正式发布应该还比较的远,而且 第一代Mate X 折叠屏的售价高达2300欧元,所以也完全不要指望第二代产品会多便宜。折叠屏手机的出现是智能手机形态发展的一个关键创新点,它为同质化的手机市场带来了全新的方向。从年初到现在也是有多家厂商发布或者展示了其折叠屏产品,但到目前为止也都没有正式上市,这反映出目前技术还未完全成熟,不过我也相信各大厂商都会继续发力攻克技术难题,打造出更为成熟的产品,让更多用户感受到折叠屏的魅力,而这种形态真的能否成为未来,还是要交给时间和市场来证明。

网友评论 >

8款手机将能适配全

大家选择手机的时候,有很多因素会决定到底买不买这款手机,比如处理器,比如屏幕,

我要提问

广告联系 | 报纸订阅 | 法律声明 | 网站地图 | 关于我们 | 友情链接 | 上海工商 | 举报中心

增值电信业务经营许可证 沪B2-20050348号 互联网视听节目服务(AVSP):沪备2014002 删稿联系邮箱:sheng6665588@gmail.com

版权所有 上海第一财经传媒有限公司

技术支持 上海第一财经数字媒体中心