非常好用却不被看好的技术

将本文分享至:

传统编程依靠的是各种编程语言,C,C++,C#,java......而低代码开发平台则摒弃了语言编程,或者大幅度缩减了语言编程占比。 通过可视化方式设计数据结构,用户交互形式、设置访问
传统编程依靠的是各种编程语言,C,C++,C#,java......而低代码开发平台则摒弃了语言编程,或者大幅度缩减了语言编程占比。

通过可视化方式设计数据结构,用户交互形式、设置访问权限和定义工作流程的平台,在灵活性上提升了不少,同时可以兼顾企业通用管理流程。

为什么对低代码的认可度普遍较低? 软件现在基本分为3种:娱乐软件、社交软件、管理软件。

而其中管理软件认知度最低,因为用户群体最小,而低代码开发的主要领域又是企业管理方向,所以认知度上先丢一城。

而娱乐和社交软件却有做不到低代码开发,更是使得低代码开发的认可度偏低。似乎,这种技术的局限性很大,是不是不成熟啊?这是大多人不了解的人的一种印象。

到底为什么娱乐、社交软件无法使用低代码开发,而企业软件却可以呢?

其实,这不过是机智的人们,抓住了企业软件的一个开发脉络,或者说找到了某种规律------大多数企业管理软件都由非常类似的需求和实现方式来构成。就好像,要出版成千上万个同样的字帖,我们要先去制作模具,而非直接不停地开始写做。低代码开发正是类似于这种 模具 。

当然不同的企业也有自己独特的个性化需求,这是抓不到的规律。而这正是是低代码开发平台可以拓展的部分,100%个性化设置。

云表平台的软件搭建界面

非常好用却不被看好的技术,0代码编程为什么不火?  

网友评论 >

手机产业:从“代工”

国产手机厂商vivo日前发布5G新手机NEX 35G,在为手机外形酷炫设计啧啧称赞的

我要提问

广告联系 | 报纸订阅 | 法律声明 | 网站地图 | 关于我们 | 友情链接 | 上海工商 | 举报中心

增值电信业务经营许可证 沪B2-20050348号 互联网视听节目服务(AVSP):沪备2014002 删稿联系邮箱:sheng6665588@gmail.com

版权所有 上海第一财经传媒有限公司

技术支持 上海第一财经数字媒体中心