世界海洋科技大会正在青岛举行

将本文分享至:

以 创新海洋科技 引领产业发展 为主题的世界海洋科技大会24日在青岛开幕。主办方旨在深入落实海洋强国战略,加强国际海洋科技领域交流,聚集全球海洋资源,打造海洋学术交流的高
以 创新海洋科技 引领产业发展 为主题的世界海洋科技大会24日在青岛开幕。主办方旨在深入落实海洋强国战略,加强国际海洋科技领域交流,聚集全球海洋资源,打造海洋学术交流的高端平台。大会将发布 海洋领域前沿科学和工程技术十大难题 ,并达成 世界海洋科技大会青岛共识 。

来自包括中国工程院、中国科学院、英国皇家工程院、挪威技术科学院、澳大利亚科学院等20多个国家和地区的近百名海洋科技领域的知名院士专家,以及国际组织代表、高校和科研机构专家学者、企业高管及技术代表共计700余人参会。嘉宾们将围绕滨海湿地保护与修复、国际水产养殖、海洋信息化与未来、海洋工程科技前沿与创新发展、海洋生物新材料及资源利用等主题,开展高层次学术交流,展示新技术,分享新成果,激发思考与创新,引领海洋产业新发展。

为体现大会成果,聚焦成果转化和产业链融合创新,大会特别组织了海洋成果转化暨 双招双引 项目对接。围绕国际海洋高端科技人才、学术、产业资源,搭建起融合海洋科技成果的转化平台,建立资源、人才、技术等有效沟通。涉及供需对接的海洋科技成果达九大类别200余个。另外,新特材料项目、未来水下采矿机器人研发基地项目、海洋经济作物养殖合作示范项目等在开幕式上进行了现场签约。

作为国内海洋科研前沿城市,青岛正发起新旧动能转换、推动高质量发展的 海洋攻势 ,大会在青举办充分彰显了青岛海洋特色优势, 聚集全球海洋资源,打造对外开放新高地的创新性举措。进一步促进国际海洋高端科技人才、学术、产业资源的集聚;推动青岛海洋经济高质量发展率先走在前列,进一步巩固青岛在国际海洋科技领域的领军地位。

在为期三天的时间里,宏观海洋战略、海洋环境、海洋生物医药、海洋工程装备、水产养殖、海洋信息技术等都会成为与会者关注的海洋科技热点。行业翘楚、专业人士、学术大咖和企业代表的思想碰撞,将为当下海洋科技领域热点问题,细理脉络,出谋划策,指引方向。此外,大会还同期举办2019(第四届)青岛国际海洋科技展览会。

网友评论 >

手机产业:从“代工”

国产手机厂商vivo日前发布5G新手机NEX 35G,在为手机外形酷炫设计啧啧称赞的

我要提问

广告联系 | 报纸订阅 | 法律声明 | 网站地图 | 关于我们 | 友情链接 | 上海工商 | 举报中心

增值电信业务经营许可证 沪B2-20050348号 互联网视听节目服务(AVSP):沪备2014002 删稿联系邮箱:sheng6665588@gmail.com

版权所有 上海第一财经传媒有限公司

技术支持 上海第一财经数字媒体中心