小米为何着急推出5G环绕屏概念手机

将本文分享至:

在三星发布Galaxy Fold,华为发布Mate X折叠屏手机的时候,不仅是苹果感受到了一些压力,在全球手机份额排名第四的小米,同样也会感受到压力。 因为,手机领域,依然是关注旗舰,关注科
在三星发布Galaxy Fold,华为发布Mate X折叠屏手机的时候,不仅是苹果感受到了一些压力,在全球手机份额排名第四的小米,同样也会感受到压力。

因为,手机领域,依然是关注旗舰,关注科技创新的领域,这不仅是一种概念机的含义,更是一种企业创新精神的展示和体现。所以,不管怎么说,既然在这个氛围中,就不能置身事外。

9月23日,当雷军发布MIX Alpha的时候,终于可以松一口气了,小米有了和华为三星折叠屏抗衡的手机,并且设计独具一格。

有人比较刻薄的说,华为Mate X好不容易打开的科技之门,被胶水无情的粘上了。这当然是调侃,但也值得玩味,至少说明MIX Alpha与Mate X是同一个类型的产品。并且,MIX Alpha并不难看,很有创意。

小米为何着急推出5G环绕屏概念手机,因柔性屏三强已有其一  

我们不讨论这个180%屏占比的说法是否准确,我们只是讨论,这个手机带来的技术演进,是否有实用价值。

这款柔性屏为7.92英寸,分辨率2088 x 2250,其采用了创新的柔性OLED屏分层贴合方案,依然具有柔性屏的华丽特性,同时消除了转轴转动所带来的的损耗问题,可以更长久的使用,减少故障率。此外,双面屏也减少了摄像头的数量,设计精简一体。

小米为何着急推出5G环绕屏概念手机,因柔性屏三强已有其一  

同时,其采用了1.08亿像素1/1.33英寸三星ISOCELL Bright HMX图像传感器,可拍摄12032 9024超高分辨率图片,单个像素大小为0.8 m,采用Tetracell四像素合成技术,并能够最终生成2700万像素图片。

小米为何着急推出5G环绕屏概念手机,因柔性屏三强已有其一  

当然,这个CMOS还会用在别的手机上,但在这款手机上显得颇具分量。

此外,其采用了骁龙855 Plus,12GB内存,512GB存储,4000mAh电池,40W快充,重量241克。还应用了精密陶瓷、钛合金等工艺,增加质感。

小米为何着急推出5G环绕屏概念手机,因柔性屏三强已有其一  

当然,19999元的售价,让其只能是一款概念机,因为现在还没有量产机可以卖到这样的价格。

小米为何着急推出5G环绕屏概念手机,因柔性屏三强已有其一  

但是,在达到设计高点后,其还是提供了很多技术可行性,比如将一块柔性屏分成两块,比如降低存储配置,比如不用钛合金和陶瓷,再有着可以预期的市场需求,其成本和最终售价也会快速下跌。

但现在还不着急,先等柔性屏磨合成熟再说也不迟,毕竟,市场上至今还没有一款柔性屏产品,先占位显然也是很重要的。

网友评论 >

小米为何着急推出5G

在三星发布Galaxy Fold,华为发布Mate X折叠屏手机的时候,不仅是苹果感受到了一

我要提问

广告联系 | 报纸订阅 | 法律声明 | 网站地图 | 关于我们 | 友情链接 | 上海工商 | 举报中心

增值电信业务经营许可证 沪B2-20050348号 互联网视听节目服务(AVSP):沪备2014002 删稿联系邮箱:sheng6665588@gmail.com

版权所有 上海第一财经传媒有限公司

技术支持 上海第一财经数字媒体中心