华为CEO刚说完刘海屏的好处

将本文分享至:

自从移动电话诞生后,人们一直都在追求大屏幕带来的视觉感,手机屏幕的大小也逐渐成为人们选购手机的重点。各家手机厂商为了取得更大的市场竞争优势,也是各显神通,刘海屏、水滴
自从移动电话诞生后,人们一直都在追求大屏幕带来的视觉感,手机屏幕的大小也逐渐成为人们选购手机的重点。各家手机厂商为了取得更大的市场竞争优势,也是各显神通,刘海屏、水滴屏、升降、滑盖和双面屏等全面屏解决方案花样百出。当然公说公的好,婆说婆的好,各家厂商在手机设计方面各执一词,几乎没有统一的审美标准。

华为CEO刚说完刘海屏的好处,小米又要来重新定义全面屏了  

前几日,华为消费者业务CEO余承东在Mate 30系列发布会上表示,Mate 30系列使用刘海屏的优点,因为它在上面集成了多个传感器,可实现不同的手机功能操作,可谓是 高精尖 。而在21晚间时候,小米官方发文表示 5G时代,前置镜头该如何存在,刘海、水滴、挖空、弹出,或者? 。这意味小米即将推出的5G手机,小米9 Pro或者小米MIX 5G时代概念手机中的一款将采用完全不同于此前的手机设计的新方案,重新定义全面屏。其中小米MIX 5G时代概念机 小米MIX Alpha更有可能是映射这个海报的,因为小米的首款全面屏手机正是MIX一代。

华为CEO刚说完刘海屏的好处,小米又要来重新定义全面屏了  

Alpha是希腊字母的第一位,在软件工程中也代表了最初的版本,这很有代表小米MIX Alpha将回归第一代,再次采用屏下摄像头的方案。笔者一直认为这个全面屏设计有一种掩耳盗铃的感觉,只是将手机设计 倒过来 了,主要是移动了手机摄像头的位置而已,相对于这种难以理解的手机设计,还是没有 移动过摄像头位置 的魅族16系列全面屏更为美观。

华为CEO刚说完刘海屏的好处,小米又要来重新定义全面屏了  

根据小米官方的声明可以看出,这次小米并没有打算推出折叠屏手机,此前的海报也不是折叠屏的意思,更像是曲面屏,前两天发布的vivo Nex 3和华为Mate 30 Pro都有这个设计。在小米官方没有发布手机之前,看来手机设计还不得而知,只希望到时候小米9 Pro 5G手机发布后有足够货源就行了,5G概念手机就暂时不奢求现货了。

网友评论 >

华为CEO刚说完刘海

自从移动电话诞生后,人们一直都在追求大屏幕带来的视觉感,手机屏幕的大小也逐

我要提问

广告联系 | 报纸订阅 | 法律声明 | 网站地图 | 关于我们 | 友情链接 | 上海工商 | 举报中心

增值电信业务经营许可证 沪B2-20050348号 互联网视听节目服务(AVSP):沪备2014002 删稿联系邮箱:sheng6665588@gmail.com

版权所有 上海第一财经传媒有限公司

技术支持 上海第一财经数字媒体中心