新手机上还有多少不可卸的APP

将本文分享至:

现在的智能手机已经日浙融入进我们的生活,手机的更新换代在不断加速。市面上可供选择的手机品牌越来越多,但是对于买新手机的用户来说,都有一个不小的困扰,就是我们购买的很多
现在的智能手机已经日浙融入进我们的生活,手机的更新换代在不断加速。市面上可供选择的手机品牌越来越多,但是对于买新手机的用户来说,都有一个不小的困扰,就是我们购买的很多品牌手机都会被预设一些APP。我们发现,在新手机预装的APP中,除了一些系统APP以外,其他的基本都是来源于第三方。

你买的新手机上还有多少不可卸的APP 图片来自网络

2016年12月16日,工业和信息化部以工信部信管〔2016〕407号印发《移动智能终端应用软件预置和分发管理暂行规定》。自2017年7月1日起实施。《规定》明确要求生产企业和互联网信息服务提供者应确保除基本功能软件外的移动智能终端应用软件可卸载。明确了从事应用商店等移动应用分发平台服务的互联网信息服务提供者,以及在移动智能终端中预置了移动应用分发平台的生产企业对所提供的应用软件负有的管理责任,还规定了通信主管部门的相应管理职责。

你买的新手机上还有多少不可卸的APP  

那么现在市面上的手机预装APP情况到底怎么样?当下几乎所有的智能手机都会预装APP,这些APP自预装在手机上,就已经给各自的手机厂商带来了利润,预装APP之外,有的APP还会推送广告等,而这些也会成为商家的盈利点。虽然经过整改,部分不喜欢的APP可以自己手动卸载,但还是有一些是无法卸载的。手机系统APP就已经占了很大内存,如果新机到手看到满屏的预装APP,简直就像买了个二手机一样,会不会让人感到心烦不已呢?2016年到2019年工信部规定的这么多年过去了,有没有更 干净 一点的手机呢?你买的新手机中还有哪些是无法卸装的第三方的APP呢?也欢迎大家来讨论那些是可以卸载的APP。

网友评论 >

新手机上还有多少不

现在的智能手机已经日浙融入进我们的生活,手机的更新换代在不断加速。市面上

我要提问

广告联系 | 报纸订阅 | 法律声明 | 网站地图 | 关于我们 | 友情链接 | 上海工商 | 举报中心

增值电信业务经营许可证 沪B2-20050348号 互联网视听节目服务(AVSP):沪备2014002 删稿联系邮箱:sheng6665588@gmail.com

版权所有 上海第一财经传媒有限公司

技术支持 上海第一财经数字媒体中心