联通电信宣布共建5G网络之后

将本文分享至:

众所周知,中国有三大运营商,中国移动可以说是呈现一家独大的态势。压力都在联通电信这一边。 有数据显示:至6月底,中国移动用户总数已达9.35亿,6月净增297万户,较5月52.3万户,按月
众所周知,中国有三大运营商,中国移动可以说是呈现一家独大的态势。压力都在联通电信这一边。

有数据显示:至6月底,中国移动用户总数已达9.35亿,6月净增297万户,较5月52.3万户,按月增加约4.68倍。上半年中国移动移动用户累计净增1000万户。其中4G用户数已达7.34亿,6月净增618.8万户,较5月净增499万户,按月增加24%,上半年中国移动4G用户累计净增2110万户,平均每月新增超过351万户。

而反观中国联通和中国电信,这两家运营商相加起来用户也不及中国移动,所以中国联通和电信也开始着急了!

联通电信宣布共建5G网络之后,移动9.35亿用户坐不住了  

联通电信共建5G

联通和电信是输在了4G时代,但眼下5G时代才刚刚起步,我相信联通和电信不想再输,内心肯定想在5G时代来一波反超。单联通和电信的实力不行,唯有联手才能与中国移动一战!

所以,前段时间,联通和电信发布声明:双方将共建5G网络。 双方划定区域,分区建设,各自负责在划定区域内的5G网络建设相关工作,谁建设、谁投资、谁维护、谁承担网络运营成本。有机构预测,联通电信共建5G网络,保守能节省2000亿的资金。这对于原本就缺钱的联通和电信来说是绝对的利好!

联通电信宣布共建5G网络之后,移动9.35亿用户坐不住了  

移动用户坐不住了

怎么说呢?虽然中国移动很强大, 但是中国移动的口碑却是很糟糕。从之前携号转网的数据来看,中国移动成为最大的输家。

用户对中国移动用户最不满意的Top5因素分别是:月租资费高、性价比不高、网络信号不稳定、流量太少和通话质量差。

我估计,等到了2020年,全国携号转网全面普及开来的时候,移动还将损失不少的用户。因为现在联通和电信都联手建设5G了,联通电信的联手有助于降低5G网络建设和运维成本,高效实现5G网络覆盖,快速形成5G服务能力,增强5G网络和服务的市场竞争力,这对于用户们是利好的!

联通电信宣布共建5G网络之后,移动9.35亿用户坐不住了  

不作死,就不会死。如果说是中国移动能及时醒悟,提升对用户们的服务的话,或许还有翻盘的机会,如果说是移动继续拿用户当猴子耍,那我觉得咱们真心可以对中国移动说再见了!大家说是不是这个道理!

网友评论 >

联通电信宣布共建5G

众所周知,中国有三大运营商,中国移动可以说是呈现一家独大的态势。压力都在联

我要提问

广告联系 | 报纸订阅 | 法律声明 | 网站地图 | 关于我们 | 友情链接 | 上海工商 | 举报中心

增值电信业务经营许可证 沪B2-20050348号 互联网视听节目服务(AVSP):沪备2014002 删稿联系邮箱:sheng6665588@gmail.com

版权所有 上海第一财经传媒有限公司

技术支持 上海第一财经数字媒体中心