首颗人工智能卫星已经准备好了

将本文分享至:

几个月后,将有一颗欧洲卫星发射,这颗卫星很特殊,它将演示卫星如何利用人工智能提高地球观测数据的效率。这一革命性的人工智能技术名为ɸ-sat或PhiSat,将在构成FSSCat任务的两
几个月后,将有一颗欧洲卫星发射,这颗卫星很特殊,它将演示卫星如何利用人工智能提高地球观测数据的效率。这一革命性的人工智能技术名为ɸ-sat或PhiSat,将在构成FSSCat任务的两个立方体卫星之一上试用。

这两个立方体卫星,每一个大约有鞋盒那么大,它们可以收集土地和海洋环境服务数据,它们还可以使用最先进的双微波和高光谱光学仪器,在之前人工智能卫星还进行了一套卫星间通信技术实验。

首颗人工智能卫星已经准备好了,这是未来的卫星吗 为了展示人工智能在太空中的潜力,欧空局一直在与合作伙伴合作开发人工智能ɸ卫星,想要将任务效率提升到更高的水平。

其中一个立方体卫星上的高光谱相机将收集大量地球图像,其中一些由于云层覆盖而不适合使用。而ɸ卫星人工智能芯片将过滤掉它们,以便只返回可用的数据。

这种仪器虽然不大,但它拥有卫星的高光谱能力和近红外,并在热红外波段得到增强,它非常强大,将获得兆字节的数据,可用于监测植被变化和评估水质。

网友评论 >

首颗人工智能卫星已

几个月后,将有一颗欧洲卫星发射,这颗卫星很特殊,它将演示卫星如何利用人工智能

我要提问

广告联系 | 报纸订阅 | 法律声明 | 网站地图 | 关于我们 | 友情链接 | 上海工商 | 举报中心

增值电信业务经营许可证 沪B2-20050348号 互联网视听节目服务(AVSP):沪备2014002 删稿联系邮箱:sheng6665588@gmail.com

版权所有 上海第一财经传媒有限公司

技术支持 上海第一财经数字媒体中心