永别了iPhone SE 苹果也拯救不了小尺寸手机

将本文分享至:

iPhone11已经发布,并没有iPhone SE二代的消息,那么后续苹果还会发布这种小尺寸的iPhone产品吗?从这次的发布会来看,笔者认为基本是没戏了。为什么这么说呢? iPhone11就是iPhone
iPhone11已经发布,并没有iPhone SE二代的消息,那么后续苹果还会发布这种小尺寸的iPhone产品吗?从这次的发布会来看,笔者认为基本是没戏了。为什么这么说呢?

iPhone11就是iPhone XR的升级版,增强了摄像头和处理器,同时颜色也丰富起来,并且它的价格非常的优惠,首发就是6000元(128GB)就可以入手,这样的价格摆明了这款产品是用于吸引入门用户的,因此再推出一款小尺寸的iPhone SE二代显然定价上就没有什么空间了。

永别了iPhone SE 苹果也拯救不了小尺寸手机 iPhone SE二代的定价是个问题

因为除了新发布的三款iPhone之外,iPhone XR以及iPhone 8等产品的关注度也很高,有新品的价格打压,它们在未来的几个月势必要继续的下压价格空间,可能4000多元就能入手。甚至iPhone 8 Plus可能降入3000元的水平,这样看来从3000元一直到10000元iPhone几乎每个价格段都有主打产品。

其实iPhone的上一代机型一直就是作为入门机型的补充存在着,苹果也一直深谙此道,之前推出iPhone SE试水市场,并没有取得太好的预期,直到现在美国方面还一直在清仓iPhone SE一代产品。可以说降价三四轮依旧销售不振,很难想象苹果再推出一款新的小尺寸产品来增加自己的销售难度。

永别了iPhone SE 苹果也拯救不了小尺寸手机 iPhone SE二代本来就滞销了

考虑价格之后,我们再从市场考虑,也基本不会对于小尺寸的手机有太大的期望。经过这么多年大屏市场的熏陶,可以说80%的人都已经习惯超大屏的尺寸。都说 曾经沧海难为水 ,习惯了大尺寸的屏幕之后,一般的消费者不会去考虑小尺寸的产品。

虽然市场上一直有声音需求小尺寸,但是那仅仅非常边缘的用户群体,别看他们的呼声高,但是真的让他们掏钱,这个比例还得继续下降。因此小尺寸的手机实际购买人群就不足,为这样的边缘市场推出新机不值得。

永别了iPhone SE 苹果也拯救不了小尺寸手机 iPhone SE二代已经没有什么生存空间

其实中国也有品牌曾经坚持过小尺寸,比如锤子手机的老罗就说过小尺寸的优势,但是最后锤子手机也走向了大尺寸的阵营。可以说小尺寸手机的时代已经过去,iPhone SE也不例外,笔者认为是时候和iPhone SE二代说永别了。

网友评论 >

永别了iPhone SE 苹

iPhone11已经发布,并没有iPhone SE二代的消息,那么后续苹果还会发布这种小尺寸

我要提问

广告联系 | 报纸订阅 | 法律声明 | 网站地图 | 关于我们 | 友情链接 | 上海工商 | 举报中心

增值电信业务经营许可证 沪B2-20050348号 互联网视听节目服务(AVSP):沪备2014002 删稿联系邮箱:sheng6665588@gmail.com

版权所有 上海第一财经传媒有限公司

技术支持 上海第一财经数字媒体中心