“科技+智慧”助力消防产业升级

将本文分享至:

9月6日,一套自带 神经感官 的智慧消防系统在贵阳市金融中心省联社、贵阳市电信新大楼等处启用。这意味着,上述区域可利用智慧消防物联网科技,对电气线路、消防用水等子系统进
9月6日,一套自带 神经感官 的智慧消防系统在贵阳市金融中心省联社、贵阳市电信新大楼等处启用。这意味着,上述区域可利用智慧消防物联网科技,对电气线路、消防用水等子系统进行实时数据监测;同时,消防系统数据将实时传输到监管中心平台、手机APP软件上,确保值班人员及管理人员第一时间收到火灾预警。

这套自主研发并生产的设备和系统,产自贵阳高新区今年新引进的企业 城安盛邦(贵州)网络科技有限公司。

看好贵阳大数据产业 城安盛邦落户高新区

据贵州省消防总队统计,贵阳市共有27个面积50万平方米以上的高大密社区,高层建筑4948栋,密度是全国平均水平的2.5倍。其中,花果园社区最为典型 占地4平方公里,建筑面积1830万平方米,100米以上高层建筑220栋,入住人口50万人,消防治理难度大,设施设备维护难,应急处置调度难。为解决高大密社区消防难题,2016年,花果园社区通过招投标,确定由城安盛邦北京网络科技股份有限公司负责推广运行社区智慧消防管理平台。

城安盛邦利用大数据技术,将人防、物防、技防技术高度融合,实现 物联监控、智能管理、一键调度、分析预警 四大功能。同时,让数据 跑腿 ,平台 把脉 ,全面实现设施设备监控无盲区、消防管理无死角、火情处置无差错、风险管控无遗漏。

智慧消防系统运行一年多来,该社区防火巡查率由63%上升到100%,火灾隐患整改率由71%上升到97%,单位主体责任得到有效落实,消防管理更加高效,高层建筑消防设施故障维护响应时间从平均两天缩短至3小时,设施完好率从50%上升到98%。此外,微型消防站平均火警响应时间由1分40秒缩短至55秒,社区火灾起数同比下降19.8%,亡人火灾、有影响火灾、人员密集场所火灾均为零发生。

2017年7月,公安部时任领导调研花果园社区后,认为贵阳市在火灾防控数字化智能化上大胆探索,有效解决了城市高层建筑消防管理顽疾,要求在全国进行推广。如此瞩目的成绩,让贵阳高新区向城安盛邦抛出 橄榄枝 。

贵阳的大数据产业全国闻名,北京总部断定贵阳智慧消防、智慧城市大有可为。大数据、智能制造企业会聚贵阳,相信未来还能与我公司达成合作,形成上下游产业链。 城安盛邦(贵州)网络科技有限公司负责人兰斌说,正因如此,城安盛邦于今年正式落户贵阳高新区。

网友评论 >

“科技+智慧”助力

9月6日,一套自带 神经感官 的智慧消防系统在贵阳市金融中心省联社、贵阳市电

我要提问

广告联系 | 报纸订阅 | 法律声明 | 网站地图 | 关于我们 | 友情链接 | 上海工商 | 举报中心

增值电信业务经营许可证 沪B2-20050348号 互联网视听节目服务(AVSP):沪备2014002 删稿联系邮箱:sheng6665588@gmail.com

版权所有 上海第一财经传媒有限公司

技术支持 上海第一财经数字媒体中心